jeudi 16 décembre 2010
De bonnes fêtes...
mardi 14 décembre 2010
Enfin, une deuxième réussite!
dimanche 12 décembre 2010
C'est Noël!
vendredi 10 décembre 2010
Oeufs cocotte au foie gras: la recette
Ingrédients pour deux ramequins:
- 2 oeufs
- 200g de crème
- 100g de bloc de foie gras
- du poivre
- un peu de comté râpé et un minuscule bout de beurre pour dorer
Méthode:
Mettre le four à préchauffer à 180°C. Préparer un bain marie chaud pour le moment où vous enfournerez.
Mettre à fondre dans une casserole la crème, le foie gras et un peu de poivre.
Préparer les ramequins en mettant 3 cs de la préparation à la crème dans le fond de chaque ramequin.
Ajouter un oeuf.mercredi 8 décembre 2010
YES! Enfin quelque chose de bon!!!
Bin oui, vivre dans un gîte cela veut dire cuisiner avec des ustensiles à très bas prix, mal entretenus voire de deuxième main... Par exemple les 3 poelles soit disant revêtement anti adhésif attachent, je n'ai même pas réussi à faire une crêpe ou cuire un steack haché sans que cela attache ou brûle...
Bref, j'ai investi dans une crêpière qui fait aussi induction pour que je puisse l'utiliser à la maison après, et en plus c'est une découverte puisqu'il s'agit d'un revêtement céramique et non Téflon... à voir...
lundi 6 décembre 2010
C'est quoi ça?
samedi 4 décembre 2010
Casse-croute!
Bref, après un week end à "dé-cartonner", sur le chemin du retour après quelques larmes (bin oui, ce n'est pas bien facile de quitter SA maison, SON homme et SES chats!!!) et quelques heures de route on a décidé de manger un petit quelque chose. On avait des filets de poulet cuits et... de la brioche... eh bien! un p'tit sandwich poulet brioche avec quelques chips, ça l'fait!!! La preuve en image:
Je vous l'avais dit!!! mes billets vont être de la cuisine "bricolage"!
jeudi 2 décembre 2010
ça ne s'invente pas!!!!
Bref, il faut être honnête, même si le gîte où je vis est charmant, cela reste sport pour cuisiner: j'ai accès à une plaque vitrocéramique, un four ultra basique et des ustensiles de "2e main"... les poêles accrochent toutes, c'est à pleurer...quand je pense à la magnifique plaque à induction et le four de la mort qui m'attentent dans notre nouvelle maison, j'en bave d'avance et compte les jours jusqu'aux vacances de Noël!!!!!
Bref, toutes mes réalisations au gîte ayant été des échecs pour l'instant, je vous mets une petite photo envoyée par mon cousin Jean-Pierre qui m'a beaucoup fait rire...
mercredi 24 novembre 2010
Au secours!!!!
J'imagine que passer du gaz à la vitro c'est pas ce qu'il y a de plus évident, il doit y avoir des trucs à savoir... vous pouvez pas me conseiller ????
J'attends vos trucs, vos conseils, merci!!!!
dimanche 21 novembre 2010
ENFIN !!!!
Bref je vais pourvoir retourner aux fourneaux et avoir un peu de temps pour poster...
Pas de chance j'ai voulu m'y mettre cet après-midi en me faisant quelques crêpes juste pour le plaisir...mais pas de bol: pas de farine!!!! SNIFFF.... ce sera pour plus tard...
Allez !!! à bientôt!
mercredi 27 octobre 2010
Turkey and wild mushrooms pie
Alors, voici ma version du pie anglais... en fait c'est simplissime et on y met un peu ce QUE L'ON VEUT...
Donc, là, j'ai fait cette recette quand on trouvait des "petits roses" dans les prés il y a 2 mois de cela...j'avais mes champignons à utiliser, des amis qui venaient dîner à qui j'avais promis un dîner type apéritif dînatoire à la demande de madame...
J'ai fait un tour de mon congel et de mon frigo: j'avais de la crème, de la pâte feuilletée et de la dinde...et zou c'était parti!
Ingrédients pour 4 pies dans des ramequins:
- 2 escalopes de dinde
- des champignons (ici des rosés des prés d'où la couleur noire de la sauce)
- du beurre
- de la crème
- du sel et du poivre
- de la pâte feuilletée
- 1 oeuf (pour la dorure)
Déroulement:
Alors c'est simplissime: j'ai tout simplement fait ma recette habituelle de dinde aux champignons et à la crème en coupant ma viande de petits morceaux. Donc, j'ai épluché et coupé mes champignons, je les ai cuits dans une poêle, puis j'ai ajouté la viande quand il restait du jus de champignons, puis la crème, puis l'assaisonnement. J'ai mis dans mes ramequins et j'ai recouvert de pâte feuilletée, j'ai fait un trou et j'ai badigeonné de jaune d'oeuf, et J'ai mis 30 minutes au four à 180°C
Et voilà!Alors c'est vrai que comme ça la couleur n'est pas très ragoûtante mais honnêtement c'était une tuerie!!!
Excellent!!!!
jeudi 23 septembre 2010
Mes plus plates excuses...blog en pause
mardi 21 septembre 2010
Pizza mania
dimanche 19 septembre 2010
Quiche Haddock carottes
Ingrédients:
- une belle carotte râpée
- du haddock cuit
- du cheddar râpé
- un peu de ciboulette
- votre appareil à quiche (4 oeufs, 3 cs de crème, un peu de lait, du poivre)
- une pâte feuilletée
Méthode: les photos parlent d'elles-mêmes
vendredi 17 septembre 2010
mercredi 15 septembre 2010
Moelleux au chocolat
Donc voici ma recette pour 4 à 5 moelleux selon la grosseur de vos ramequins. J'utilise des ramequins en alu que je beurre avant d'y mettre la préparation.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 40g de farine
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Battre les oeufs dans un saladier et ajouetr le sucre puis la farine. Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Une fois le beurre et le chocolat fondus les ajouter au mélange d'oeufs.
Remplir les ramequins beurrés au 3/4 au maximum. Enfourner pour 9 minutes ou plus si vous le souhaitez moins coulant.
A servir avec une boule de glace vanille.
lundi 13 septembre 2010
The Boat House
Un maximum de produits servis sont d'origine écossaise et fait maison....Bref, ce restaurant cosy est un petit bonheur avec un rapport qualité prix très honorable et vaut certains restaurants gastronomiques français!
samedi 11 septembre 2010
Madeleine de Proust: Croissant à l'amande
Bref, cela faisait des années que je n'avais pas pu manger un tel croissant. Effectivement, en Normandie les croissants aux amandes sont des croissants rassis qui sont fourrés avec de la crème d'amande pour la galette des rois.