Couper les légumes, et faire une petite vinaigrette avec 1/3 d'huile d'olive, 2/3 d'huile d'arachide, sel, poivre, ciboulette, une pointe de paprika...
Très sympa avec une viande grillée et des petites pommes de terre sautées...dimanche 31 mai 2009
Hotslaw
samedi 30 mai 2009
The Albion Tavern, Faversham, Kent
Moi, tout ce que était méxicain ne me disait rien alors je me suis tournée vers les Jacket Potatoes...pommes de terre cuites tout doucement au four et garnies... J'ai choisi la "hotslaw" avec un petit coca!!!
Mon plat était délicieux! La salade était délicieuse, croquante à souhait, la vinaigrette parfaite, et le hotslaw, spécialité maison est une variante extra du fameux coslaw...
vendredi 29 mai 2009
Poulet aux cacahuètes façon yakitori
1 - Emincez le poulet en lanières. Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
2 - Placez le poulet dans un plat creux avec l’ail et l’oignon hachés. Saupoudrez
le gingembre, la coriandre, salez et poivrez. Versez le nuoc-nâm, le miel et
ajoutez le jus du citron. Couvrez d’un film et laissez mariner 30 min au frais.
3 - Pendant ce temps, hachez les cacahuètes au couteau.
4 - Piquez les lanières de poulet sur des piques en bois.
5 - Etalez le beurre de cacahuètes sur une assiette et mettez les cacahuètes
hachées sur une autre. Passez les yakitoris dans le beurre puis roulez-les dans
la chapelure d’arachides.
6 - Faites cuire les yakitoris dans une poêle bien chaude avec l’huile d’arachide
3 min de chaque coté.
- 250 g de blanc de poulet
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 40 g de cacahuètes
- 3 c. à s. de beurre de cacahuètes
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu
- 1 c. à s. de sauce nuoc-nâm
- 1 citron
- 2 c. à s. d’huile d’arachide
- 1 c. à c. de miel
- 8 brins de coriandre hachée
- sel, poivre."
jeudi 28 mai 2009
Pain aux céréales
Donc en fait j'ai repris la recette de pain d'Ann que j'ai adapté..
- 180 g de lait
- 1 grosse cs d'huile
- 4 g de sel
- 110 g de farine blanche
- 110 g de farine complète
- 10 g de graines de sésame décortiqué
- 10g de graines de lin brun
- 5 g de graines de pavot
- 15 g de levain bio de blé "fermentescible"
Je le mets en programme 750 g et cuisson claire. (2h55)
Pour un pain de 750 g doubler les proportion sauf le levain (25 g sont suffisants).
mercredi 27 mai 2009
Saucisses de lapin
Un vrai petit bonheur!!!
mardi 26 mai 2009
Buttercream icing
85g de beurre
Arôme vanille
lundi 25 mai 2009
Glaçage banane...
Sympa non???
dimanche 24 mai 2009
Whooper versus Big Mac
Ni une ni deux, ils ont poussé le vice bien loin: ils sont allées récruter des personnes "vierges" de tout hamburger pour ne pas fausser la donne...Ils ont fait goûter les deux sandwichs aux personnes volontaires et leur ont demandé leur préférence...La majorité d'entre eux ont préféré le Whopper...
Le plus intéressant est de voir la réaction des gens face aux burgers...
Cette vidéo est malheureusement en anglais mais les images parlent d'elles mêmes...
Moi aussi je préfère le Whopper parce qu'il paraît moins gras et plus authentique au goût... Mais quand on compare les fameux burgers à ce que les "indigènes" proposent en échange des sandwichs, on comprend pourquoi on ne voit pas d'obèses parmi eux... Notre mode de consommation alimentaire nous perdra...
samedi 23 mai 2009
Whooper by Burger King
Donc voici le dernier que j'ai dégusté en décembre dernier...
Sinon, j'aime bien leur pubs aussi!
"Histoire du monde, en 2000 av JC la roue est inventée. Puis plein d'autres trucs sont arrivés pour déboucher sur l'ouverture du premier Burger King à Miami en 1954."
Ces pub ne font vraiment rire!!!
Et vous, vous avez déjà mangé un Whooper???
vendredi 22 mai 2009
Mon Kheer
Et...j'ai découvert le beau blog d'Apolina, indienne habitant la Belgique: http://bombay-bruxelles.blogspot.com/
"Bon, bin" je me suis dit, "il faut que tu cuisines indien!", et j'ai repensé à ce fameux riz au lait...et je l'ai fait à ma manière:
Ingrédients:
- 100 g de riz rond
- 70g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 1/2 cc de poudre de cardomome
J'ai tout mis dans une casserole, j'ai attendu qu'arrive une petite ébullition que j'ai conservée pendant 45 minutes, et j'ai remué de temps en temps... Et voici le résultat:
J'ai juste adoré!!! Par contre, c'est à manger en petite quantité parce que ça tient au ventre!!!!
La prochaine fois j'essaierai avec une riz basmati comme on doit normalement le faire...
Donc pour les petits curieux:
Le kheer est un dessert traditionnel de l'Asie du sud qui existerait depuis plus de 2000 ans. Il s'agit de riz au lait, cuisiné en faisant bouillir du riz dans du lait et du sucre, souvent aromatisé avec de la cardamome, du safran, des pistaches, ou encore des amandes. On appelle ce dessert Kheer ou Payasam. Le terme Kheer (utilisé dans le nord de l'Inde, le Pakistan et le Népal) vient du Sanscrit "ksheer" qui veut dire lait. Le terme Payasam (utilisé dans le Sud de l'Inde) vient du Sanscrit Peeyusham, qui veut dire nectar. C'est un plat de fêtes pour de nombreux hindis et musulmans. Cette recette serait paraît-il à l'origine du "rice pudding" anglais.
Le lait de coco se retrouve dans la recette du Sud de l'Inde, qui est une offrande servie aux dieux dans les temples hindous. C'est LA recette à servir pour un mariage, tout spécialement dans les mariages musulmans...
Eh bien! Ils auraient bien tord de s'en priver c'est si bon!!!!
Qu'en pense Apolina????
jeudi 21 mai 2009
Hérésie diététique #2
Il s'agit d'une "banane chauffée ou cuite au micro-ondes recouverte de fromage blanc et de Nutella préalablement chauffé au micro onde".
Je n'y goûterai pas car je ne tiens vraiment pas à la banane, mais je suis sûre que certains d'entre vous ne pourrons résister!!!
Cela me rappelle ce que me disait souvent ma mère: son goûter préféré était une tranche de brioche, recouverte de crème fraîche, avec des rondelles de banane et du sucre en poudre...et éventuellement quelques râpures de chocolat... Pas mal non plus ça???
mercredi 20 mai 2009
Nous sommes tous des Charles Dickens en puissance...
Donc, nous sommes tous des Charles Dickens en puissance...Mais pourquoi ça??? Parce que Charles Dickens était un des rares intellectuels de son époque à croire au progrès... Il était pour le progrès technique et soutenait les constructions pour le chemin de fer, en pleine expansion à son époque...
Mais, ironie du sort, le 9 juin 1865, il a un terrible et grave accident de chemin de fer qui le diminue physiquement. Le même jour, cinq ans plus tard, il meurt à Gadshill, un 9 juin 1870 exactement. Il sera victime du progrès qu'il soutenait...
Il risque de nous arriver la même chose:
Sachez tout de même que bientôt nous ne trouverons plus dans le commerce d'ampoules à incondescence...
Alors que penser de tout cela???
mardi 19 mai 2009
Boucherie
D'abord une découpe de côtes de veau que je ne connaissais pas:
C'est une bonne idée, mais dommage pour le goût car l'os donne un très bon arôme à la viande lors de la cuisson...
Par contre, ça, ça m'a étonnée:
Oui! Des pieds d'agneau! Nous on connaît les pieds de porc, mais pas le pieds d'agneau...même que mon collègue ne me croyait pas quand je le lui ai dit! J'ai dû le trainer devant pour qu'il y croit! J'ai quand même demandé au boucher comment ils étaient consommés, il m'a expliqué que les gens les achetaient essentiellement pour la fabrication des pieds paquets... Rien d'étonnant pour les gens du sud des Alpes, mais pour nous, une vraie découverte!
lundi 18 mai 2009
Mes premiers scones...
Le résultat était plutôt concluant de mon point de vue...Le goût était sympa, c'est surement à améliorer, mais j'étais bien contente...
Le premier jour j'ai mangé mon scone avec du beurre et de la gelée de pomme, à la normande je dirai ... Le lendemain, je l'ai dégusté avec du beurre salé et de la confiture de fraise, à l'anglaise quoi...