mardi 29 juin 2010

Pain de poisson façon Delabos

Voici une recette adaptée d'une recette Delabos (le fameux régime) que j'aime bien...

Ingrédients:
  • 1kg de poisson congelé (cabillaud, saumon...)
  • 4 oeufs
  • 2 cs de concentré de tomate
  • quelques gouttes de Tabasco
  • un peu de beurre
  • sel, poivre, épices

Méthode:

Cuire au court bouillon le poisson, l'égoutter et l'émietter.


Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le concentré de tomate, le sel et le poivre ainsi que les épices (j'utilise le mélange d'épices Ducros Tomates, Basilic, Pomme) et le Tabasco. Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à cake. Ajouter à la préparation aux oeufs le poisson émietté et mettre dans le moule.
Cuire au four, au bain marie chaud, pendant 1h.
Laisser refroidir avant de servir.



Excellent avec une bonne sauce mousseline, ou une mayo maison, ou encore une sauce cocktail, ou pourquoi pas un reste de guacamole....Parfait en entrée ou en plat...

dimanche 27 juin 2010

Ikéa sandwich #5

Dans la série Ikéa Food je vous présente le sandwich au poulet...Bon, sain, pas gras du tout, avec du vrai pain et sans sauce (à choisir si on veut)... et pour la modique somme de 2€!!!!

Je crois que Mac peut aller se rhabiller avec son "So Grilled"...non???? Bin quoi...quitte à manger des trucs pas catholiques autant que ça coûte pas cher...

vendredi 25 juin 2010

Milhar aux cerises

Saison oblige, voici ma recette de "milhar", recette originelle du clafoutis qui est une spécialité du Limousin.

Ingrédients pour 8 :
  • 1kg de cerises (noires si possible)
  • 110g de sucre
  • 90g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 1/2 de lait
  • 50g de beurre

Méthode:

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer une tourtière. Laver et équetter les cerises et les mettre dans la tourtière sans les dénoyautter. Mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs puis enfin ajouter le lait. Verser cette préparation sur les cerises. Mettre au four à 200°C pendant 10 minutes, puis à 108°C pendant 20 minutes.

Saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie du four. Déguster froid ou tiède, à votre convenance.

Comme vous pouvez le voir, j'avais deux variétés de cerises, on fait comme on veut finalement, moi je trouve que c'est joli....mais surtout délicieux! J'adore ce dessert!!!!

mercredi 23 juin 2010

Résultats sondage plat préféré


3 votants, 2 ont un plat préféré et 1 s'en fiche...


Vous avez dû vous demander pourquoi j'ai posé cette question à propos d'un plat préféré... eh bien tout simplement parce que c'était le fil rouge de notre kermesse: les enfants devaient retrouver le plat préféré de chaque instit... ça leur a beaucoup plus et les a beaucoup fait réfléchir...


Alors à votre avis, quel plat ai-je proposé??? J'attends vos réponses!!!

dimanche 13 juin 2010