mardi 31 mars 2009
Boeuf Wellington
lundi 30 mars 2009
Leclerc essaie de se bouger pour l'environnement...
- mieux concevoir
- mieux produire
- mieux transporter
- mieux distribuer
- mieux consommer
- mieux trier
Voici les publicités de Leclerc sorties en novembre 2008...Je vais être honnête: pourtant je vais faire des courses chez Leclerc, mais je n'avais jamais vu ces affiches, alors qu'elles auraient dû me toucher...Manifestement, il y a un problème de communication...
Les affiches sont jolies, avec des illustrations façon aquarelle...Elles mettent en valeur les efforts de la marque et la gamme bio...
Avez-vous vu cette campagne de pub? Qu'en pensez-vous?
La seule chose que j'ai à dire c'est que c'est très bien de faire ses efforts, mais sont-ils suffisants? ET surtout, les autres industriels en font-ils autant???
dimanche 29 mars 2009
Boulettes de viandes selon Delia
Ne prenez pas peur, sur ces photos vous voyez la recette ci-dessous doublée!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 225g de porc haché (moi j'utilise de la chair à saucisse!)
- 1 cc de feuilles de sauge hachée (moi j'utilise de la sauge séchée et j'en mets 1/2 cs)
- 95g de mortadelle (avec ou sans pistache selon votre goût)
- 2 cs de parmesan fraîchement râpé
- 2 cs de persil haché (moi j'en mets pas!)
- 75g de pain de mie sans croûte émietté et trempé dans 2 cs de lait
- 1 gros oeuf
- poivre, muscade (je ne mets pas de muscade)
Sinon, ce n'est pas compliqué: on ouvre son robot, on y met tous les ingrédients, on obtient une pâte homogène. Puis on forme des boulettes (ou ce que l'on veut d'ailleurs!). Moi je laisse un peu reposer au frigo avant de cuire, je trouve que c'est plus facile à travailler et ça se tient mieux à la cuisson. Je mets un peu d'huile d'olive et de beurre dans une sauteuse et je cuis 7-8 minutes...de manière à que ce soit bien doré...
Et voilà! Les boulettes supportent très bien le micro-onde, très sympa aussi pour emmener son repas au boulot...C'est même très bon froid! je crois même que je les préfère froides à température ambiante!
samedi 28 mars 2009
Delia Smith en français...
vendredi 27 mars 2009
Flans de légumes
- 250g de légumes
- 1 oeuf entier
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 cc de Maïzena
- 10g de beurre
- sel et poivre
Faire cuire les légumes. Mélanger au mixeur les légumes, l'oeuf, la crème, la maïzena, le beurre. Bien mixer pour obtenir une préparation homogène.
Après ajouter vos petits plus. Faire cuire dans des moules à muffins en silicone pendant 30 minutes 180°C chaleur tournante.
jeudi 26 mars 2009
La Bourrée Fantasque: menu
Petit échantillon de gastronomie auvergnate:
Petit bonus: photo d'un dessert...
Une belle adresse que j'ai conseillé à ma vendeuse de Scottage qui a beaucoup aussi aimé la table...
mercredi 25 mars 2009
Les Trois Brasseurs
Salade gourmande
Poêlon d’escargots à la bourguignonne
Os à moelle
Plats :
Carbonnade
Filet de flétan à la crème safranée
Bavette
Desserts :
Crème brûlée à l’orange
Assiette de fromages
Profiteroles
mardi 24 mars 2009
Taggliatelles Cooking Art de Schwartz
J'ai donc fait un petit tour sur le site de Schwartz et j'ai trouvé cette recette de pâtes!
Ingrédients pour 4 personnes (selon le site):
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 petites chipolatas ou de la chair à saucisses
- 15 cl de vin blanc
- 1 cs d'épices Schwartz Basilic, tomates séchées et pomme
- 350g de lignine (préparées)
- 50g de parmesan frais râpé
- 2 cs de crême fraîche
Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la chair à saucisse, et faire bien dorer. Puis ajouter le vin blanc et les épices, et laisser bouillir 3-4 minutes. Enfin, ajouter crème, les pâtes, le parmesan, déguster immédiatement!
Moi je n'ai fais que la moitié de la recette avec en plus des tomates semis séchées de chez Olivier 1 Co. Mes saucisses étaient déjà cuites, je les ai juste coupées. J'ai utilisé de la pulpe d'ail, par pure flemme d'éplucher de l'ail...J'ai fais des taggliatelles parce que je préfère!
J'ai beaucoup aimé et m'en referai volontiers! Une nouvelle recette de pâtes délicieuse!