Il y a quelque temps, pas le temps de faire à manger, je descends dans la cave, je prends une boîte de cassoulet, je l'ouvre pour la mettre dans une boîte pour l'emmener au boulot... et là, crotte de bidouille, c'était du confit de canard... Il fallait bien que j'en fasse quelque chose... Et zou, je repense à cette fameuse recette...Bien sûr, je l'ai adaptée à ma façon...
Ingrédients:
- 6 endives
- 2 belles cuisses de canard confit
- 40g de beurre
- cassonade
- 1 pâte feuilletée
- sel et poivre
Méthode:
Cuire les endives au micro ondes, puis les faire caraméliser dans une sauteuse. Saler, bien poivrer et penser à saupoudrer de cassonade pour bien caraméliser...
Prendre un tôle, la badigeonner de graisse d'oie et y disposer les endives en rosace.Démouler et déguster immédiatement!
C'est beau et surtout c'est absolument divin!!!! La pâte feuilletée croustille à souhait, les endives ne sont pas amères et le canard reste moelleux...