jeudi 23 septembre 2010
Mes plus plates excuses...blog en pause
mardi 21 septembre 2010
Pizza mania
dimanche 19 septembre 2010
Quiche Haddock carottes
Ingrédients:
- une belle carotte râpée
- du haddock cuit
- du cheddar râpé
- un peu de ciboulette
- votre appareil à quiche (4 oeufs, 3 cs de crème, un peu de lait, du poivre)
- une pâte feuilletée
Méthode: les photos parlent d'elles-mêmes
vendredi 17 septembre 2010
mercredi 15 septembre 2010
Moelleux au chocolat
Donc voici ma recette pour 4 à 5 moelleux selon la grosseur de vos ramequins. J'utilise des ramequins en alu que je beurre avant d'y mettre la préparation.
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir pâtissier
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 40g de farine
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante. Battre les oeufs dans un saladier et ajouetr le sucre puis la farine. Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Une fois le beurre et le chocolat fondus les ajouter au mélange d'oeufs.
Remplir les ramequins beurrés au 3/4 au maximum. Enfourner pour 9 minutes ou plus si vous le souhaitez moins coulant.
A servir avec une boule de glace vanille.
lundi 13 septembre 2010
The Boat House
Un maximum de produits servis sont d'origine écossaise et fait maison....Bref, ce restaurant cosy est un petit bonheur avec un rapport qualité prix très honorable et vaut certains restaurants gastronomiques français!
samedi 11 septembre 2010
Madeleine de Proust: Croissant à l'amande
Bref, cela faisait des années que je n'avais pas pu manger un tel croissant. Effectivement, en Normandie les croissants aux amandes sont des croissants rassis qui sont fourrés avec de la crème d'amande pour la galette des rois.
jeudi 9 septembre 2010
mardi 7 septembre 2010
Brochettes de dinde tikka
dimanche 5 septembre 2010
Hypocrisie WW
vendredi 3 septembre 2010
Bruschetta à la manière d'Anne-Marie
Ingrédients:
- de la baguette
- de l'huile d'olive
- de l'ail
- du basilic
- du sel et du poivre
- des allumettes de lardons fumés
- du comté rapée
- de la tomate concassée
Méthode:
Faire une sorte de marinade avec l'huile d'olive, l'ail pressé en purée, le basilic haché finement, le sel et le poivre. Les quantités sont à doser selon vos goûts.
Préchauffer le four à 180°C sur position grill. Préparer les bruschetta en coupant le pain en morceau, y mettre de la marinade, puis une couche de tomates concassées, une autre d'allumettes de lardons.