Voici une petite recette délicieuse qui ne laisse pas indifférent: le burger de champignons Portobello!
Pour cette recette, je me suis inspirée d'un burger végétarien que j'ai mangé cet été en Angleterre. Troquer le bun de burger par des champignons c'est une idée intéressante parce c'est vraiment plus léger et extra pour les végétaliens!
Ingrédients pour 2 burgers:
- 4 champignons Portobello
- 1/2 oignon rouge en lamelles
- 1/4 cc de piment d'Espelette + 1 cs d'huile d'olive
- 1 tomate olivette en rondelle
- 2 tranches de fromage halloumi
- quelques feuilles de jeunes épinards
- 1 cs de sauce: ici mayonnaise + curry + 1 gousse d'ail écrasé
Méthode:
Faire mariner les lamelles d'oignons dans l'huile et le piment d'Espelette pendant que vous préparer le reste des légumes.
Faire cuire à la plancha les différents légumes sauf les épinards. Les réserver au four à 50°C si nécessaire. Passer à la plancha le fromage au dernier moment.
Au moment de servir, monter les burgers : 1 champignon, 1 cc de sauce, la moitié de la tomate, la moitié des lamelles d'oignons, le fromage, les feuilles d'épinard, 1 cc de sauce et finir par un champignons, déguster immédiatement!
Un vrai petit délice qui peut être végétalien si on troque la mayo par une crème végétale un peu épaisse et le fromage par un fromage végétal!