mercredi 28 juillet 2010

Le Haggis, j'ai goûté!!!

Oui, j'ai goûté...voyage en Ecosse oblige, je ne pouvais pas passer à côté de cette fameuse spécialité écossaise: le haggis ou la panse de brebis farcie...

C'est avec plaisir que j'ai pu voir que finalement vous êtes tout aussi curieux que moi du point gastronomique...4 prêts à goûter, bravo!
Bon j'ai juste un peu triché puisqu'il s'agissait d'un "toastie" comme ils disent là bas c'est à dire un croque monsieur... Bref le Croque au haggis j'ai adoré!! En fait ça n'avait pas du tout goût de mouton, ce qui m'a bien arrangée !!!!!

Les Ecossais eux-mêmes adorent ou détestent... Soit ils aiment beaucoup soit ils trouvent ça beaucoup trop sec... Avec le cheddar fondu ça passait vraiment très bien!

PS J'en ai même vu du végétarien en supermarché!!!

lundi 5 juillet 2010

Vacances...


Je fais mes valises et pars demain pour le beau pays de ce monsieur... à dans une dizaine de jours...

jeudi 1 juillet 2010

Pâtes maison, essai #1

Je dois vous avouer quelque chose: j'ai fait ces pâtes il y a bien longtemps... et j'ai perdu ma recette!!! Trop honteux... mais j'aimais bien ces photos du coup je les avais gardées dans mon ordi... alors quitte à les garder, autant vous les montrer...

Si je me souviens bien j'avais fait une pâte style 1 oeuf entier pour 100g de farine et un peu d'huile d'olive pour détendre la pâte. Puis j'avais abaissé, fariné, laminé puis cuit.... Mais le résultat ne m'a pas plus puisque mes pâtes n'étaient pas lisses...
Finalement elles ressemblaient plus en texture et goût à des "spätzles", les fameuses pâtes fraîches alsaciennes....






C'était bon, mais ce n'est pas ce que je voulais obtenir... si vous avez une recette de pâtes fraîches qui donnent des pâtes lisses , je suis preneuse!!!!