samedi 27 février 2010

Filo pie #2

Chez moi quand y'en a plus y'en a encore!!!! Eh oui! Je n'ai pas pu m'empêcher d'en acheter deux!!! Celui-ci étant des pies individuels, et surtout végétariens... "Champignons, poireau et gruyère". (Vous savez que les Anglais sont très tolérants et ouverts surtout concernant la gastronomie...)

Je l'ai servi avec une salade à l'anglaise, comme servie dans les pubs: salade verte, tomate, concombre, oignon rouge avec de la salad cream et du garlic bread...





Vraiment, c'est une tuerie! Quand j'ai lu "gruyère" je me suis dit: "Bon ça va avoir un petit goût de fromage..." et en fait c'était juste délicieux, avec un vrai goût de... GRUYERE!!! Il faut vraiment goûter ce fromage bien plus délicat que l'emmental bon marché que les Français collent partout!!!!
Je suis convertie!!! Il faut que je fasse des filo pies!!!!

jeudi 25 février 2010

Filo pie #1

Les Anglais adorent les pies bien sûr, mais ils utilisent de plus en plus la pâte filo pour alléger leurs préparations....

Et moi ce que j'adore chez les Anglais c'est que leur supermarchés proposent tous une gamme de produits "haut de gamme" qui sont digne d'un traiteur... Chez Tesco c'est la gamme "Finest"... Cette gamme est de grande qualité, supérieure à la qualité des produits Picard pour vous donner une idée... Et ce qui est top, c'est qu'il y a beaucoup d'informations sur les paquets: nutrionnelles, biensûr, mais surtout de conservation! On indique si on peut congeler, comment préparer, et comment le préparer si on l'a congelé!!!

Bref, j'avais acheté ce produit lors de ma visite en Angleterre de décembre... Un filo pie au poulet, poireau et bacon...
Servi avec un hotslaw...



Très savoureux, délicat, croustillant... J'ai adoré!!! Je ne vais pas tarder à farfouiller sur le net pour trouver des recettes, moi....

mardi 23 février 2010

Echantillons...

Petits bonbons rhubarbe et custard (une tuerie!!!)

Muffins pur beurre!!!

Garlic bread, j'adore!!!! Extra en apéro, ou en accompagnement d'un plat de pâtes cuisinées à l'italienne...

Fromages anglais: du cheddar fait et du stilton (sorte de cheddar bleu)

Crumpets, beurre salé et golden syrop, extra au p'tit dèj!

Le fameux Sherry...


Un pie... industriel... la honte!!!! Mais j'ai bien de temps en temps; shame on me...

dimanche 21 février 2010

Quick and easy pasta bake by Campbell's #2

Après la réussite de la première recette Campbell, j'ai fait un petit tour sur le site de Campbell pour voir le reste de leurs recettes... Et j'en ai trouvé une qui m'a fait envie: "Cheese pasta bake". Donc j'ai acheté ce qu'il fallait pour faire la recette en Angleterre!!!

Bien sûr je l'ai modifié à mes envies:

Ingrédients pour 3 personnes:
  • 1 boîte de soupe aux champignons
  • 150g de pâtes
  • 200g de comté
  • 50g de parmesan

Méthode:
Râper le comté, râper le parmesan, les ajouter à la soupe et vérifier l'assaisonnement.



Préchauffer le four à 180°C. Cuire les pâtes al dente et les ajouter à la sauce obtenue.


Mettre dans un plat à gratin et enfourner 30 minutes. S'assurer que le plat est bien gratiné.


Déguster!
Le résultat est très bon, riche, voire très riche mais très bon! Cela file à souhait, j'adore! Le plat se réchauffe très bien au micro ondes s'il vous en reste...
Je vous conseille vivement de le servir dans des plats individuels car il y a pas mal de sauce et je ne trouve pas ça très facile à servir...

vendredi 19 février 2010

So British!

Merci à ma S. qui me connait bien et qui m'a fait un grand plaisir avec son cadeau "So British"!


Etant de retour d'Angleterre, je ne pouvais pas faire autrment que de vous présenter ces accessoires de cuisine à un autre moment!!!!

jeudi 18 février 2010

England!


15e anniversaire du Shuttle, promo exceptionnelle: 15€ l'aller retour journée au lieu de 60€...
A nous le Kent aujourd'hui!!!

mercredi 17 février 2010

Quick: la polémique!

Marine Le Pen fait le "buzz" avec sa réflexion sur les nouveaux burgers halal...

"De la viande halal chez Quick ? Pour Marine Le Pen, «ceux qui ne veulent pas manger halal n'auront même pas le choix. Je trouve cela inadmissible.» La vice-présidente du Front national a dénoncé, dimanche sur Canal + la dernière initiative de la chaîne de fast-food.

Depuis décembre, La direction de Quick France propose en effet dans huit de ses restaurants – sur plus de 300 implantés en France – uniquement des hamburgers halal : deux à Marseille (Bouches-du-Rhône), à Argenteuil et Garges-lès-Gonesse (Val-d'Oise), Buchelay (Yvelines), Roubaix (Nord), Toulouse (Haute-Garonne) et Villeurbanne (Rhône).
Le porc y est remplacé par de la dinde fumée et la viande uniquement halal, provenant d'animaux abattus selon le rite islamique – donc égorgés la tête tournée vers La Mecque par un sacrificateur agréé. Donc, pas de bacon dans le «strong bacon», mais de la dinde au «goût bacon». De quoi irriter certains clients, selon des témoignages recueillis par la presse locale.

«Est-ce que c'est normal que tous les gens qui viennent au Quick soient obligés, par l'intermédiaire de cette viande halal, de verser une taxe aux organismes islamiques de certification ?», demande la vice-présidente du Front National. La candidate FN aux régionales dans le Nord-Pas-de-Calais fait référence à une redevance perçue par les organisations islamiques assermentées, au kilo de viande certifiée halal.

Sur le fond, la direction de Quick France refuse de répondre pour l'instant. Elle explique en revanche qu'il ne s'agit que d'une «phase d'expérimentation de plusieurs mois», sans préciser de date de fin. «Avec ce test, nous voulons valider l'intérêt commercial et la faisabilité technique de cette nouvelle offre.» Il faudra attendre «plusieurs mois», donc, avant de savoir si le bacon réapparaîtra dans les fast-food Quick, ou si les hamburgers halal seront maintenus dans ces restaurants, voire étendus.

« Il faut que Quick soit équitable »
Répondant à Marine Le Pen sur lepost.fr, Kamel Chibout, président de la fédération régionale de la Mosquée de Paris et du Grand Est de la France, estime qu'«il est vrai que la taxe [aux organismes musulmans] est répercutée sur le consommateur. Mais nous sommes tous des consommateurs. On paie tous des taxes sur des produits qu'on ne consomme pas. Par exemple, celui qui paie des impôts pour les routes et qui n'a pas de voiture.»
Séduire les clients musulmans, d'accord, mais en laissant le choix aux autres, préconise Kamel Chibout. Selon lui, «Quick stigmatise la communauté musulmane. C'est malheureux que Quick ne fasse plus de sandwich au bacon. Je comprends les consommateurs qui ne sont pas musulmans et qui ne sont pas contents. Il faut que Quick soit équitable vis-à-vis de tous les consommateurs, même les non musulmans. »

Article de Libération paru le 15 février 2010

Bon alors, sur le coup en lisant le titre de l'article, j'ai souri, je me suis dit: "Fallait bien qu'elle râle encore Marine Le Pen".... J'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé ce dessin:

Une fois de plus j'ai souri mais je me suis quand même demandé pourquoi cela ne plaisait pas au mouton...

Et enfin, j'ai trouvé cette lettre:

Je ne garantis absolument pas la lettre, ne sachant pas si elle est véridique ou pas...donc elle est à prendre avec des pincettes... Mais du coup je ne rigole plus du tout....
C'est bien de permettre à tout le monde de pouvoir avoir accès à tous les plats proposés dans un restaurant... que les convictions religieux ou personnelles (comme pour les végétariens pas exemple) ne soient pas un obstacle à la liberté personnelle...
Honnêtement, manger halal, après tout je m'en fiche pas mal... ce qui m'ennuie plus n'est pas que les bêtes utilisées soient tuées la tête vers La Mecque, mais plutôt comme Brigitte Bardot, c'est que les bêtes puissent souffrir...Et c'est là que c'est ennuyant parce que si tous les Quick s'y mettent cela fera une quantité astronomique de viande et donc de bêtes en souffrance, et ça c'est un pas en arrière!
Par contre il faut rester clairvoyant, de toute manière je doute fort que les bêtes élevées pour Quick le soient "naturellement" c'est à dire en plein air à ne manger que de l'herbe et sans traitement, etc...
Quant à la "stigmatisation" des musulmans, je ne suis pas tout à fait d'accord! Au contraire: ils ont accès à de nouveaux choix et c'est une bonne chose... Et puis, il faut qu'ils assument: ils veulent manger halal, eh bien qu'ils mangent halal, ça ne me dérange pas... Si cela me dérange, je vais manger ailleurs, et puis c'est tout, puisque j'ai le choix.... D'un autre côté, Quick aurait fait un burger sans gluten, on en ferait pas toute une histoire... Marie Le Pen aurait peut être été une des premières à applaudir...

Bref, l'affaire est dérangeante! Et vous, qu'en pensez-vous???

lundi 15 février 2010

Coeur coulant chocolat coco de Steph


Toujours et encore mes essais de desserts: une autre recette de Steph de "On ne déconne pas avec la bouffe" qui me faisait très envie... Le seul soucie est de trouver de la pâte à tartiner de noix de coco qu'on ne trouve qu'à Carrefour... Le Carrefour le plus près de chez moi étant à 35 km, vous vous doutez bien que je n'y vais pas exprès pour un pot de pâte à tartiner, et une fois que j'y suis, il faut qu'il y en ait en rayon!!! Deux fois ils étaient en rupture, donc quand j'en ai trouvé j'en ai directement pris deux pots pour être tranquille... Mais attention, une fois le pot ouvert, même conserver au réfrigérateur, la préparation à tendance à tourner en 1 mois et demi...
Donc comme dans mon dernier billet la recette étant de Steph, vous allez la trouver ICI

La seule modification que j'ai faite c'est que j'ai cuit à 180°C, chaleur tournante à peine 10 minutes, mais je pense même essayer 8 minutes la prochaine fois pour que cela soir encore plus coulant.
Verdict??? C'est une tuerie! à essayer de toute urgence!!!

samedi 13 février 2010

Gâteau des îles by Steph

Étant en vacances, j'ai pris la décision de me sortir les mains des poches et de faire enfin des recettes de desserts que j'avais sous le coude et que je ne prenais pas le temps d'essayer!!! Bon, et puis vous avez bien remarqué: la pâtisserie n'est pas mon fort, alors j'essaie, surtout pour ne pas me planter lamentablement quand je vais avoir des convives à table, et aussi m'assurer que la recette est à mon goût...

Bref, mon premier essai est le fameux "Gâteau des îles" de mon amie Steph du blog "On ne déconne pas avec la bouffe". Cette recette m'a fait rêver, alors je me suis lancée....

Alors on va rendre à César ce qui appartient à César: la recette n'est pas de moi, alors je ne vais pas jouer au copier coller! Si vous voulez la recette, c'est ICI, sur le beau blog de Steph!
Alors, comme d'hab, mon résultat n'est pas beau (bon et puis là le but était de goûter pour savoir si la recette conviendrait pour un repas entre amis), mais alors.....


Mais alors que c'est BON!!!! et l'intérieur est très beau, n'est-ce-pas????
Je n'ai pas que la moitié de la recette et j'ai eu un beau gâteau parfait pour 6 personnes. Du coup, je n'ai fait qu'une dacquoise que j'ai coupé en deux avec une scie à gâteau (la chose avec le fil...). Je dois avouer que je n'ai pas trouvé ça compliqué ou difficile à exécuter, donc les novices en pâtisserie peuvent se lancer! Je l'ai trouvé meilleur le lendemain... Par contre, comme d'habitude dans ma campagne, je n'ai pas trouvé de smoothie uniquement mangue passion, le mien était ananas, mangue passion et banane... Et l'oublie terrible au moment de commencer: je n'avais pas de fève tonka (Steph va me tuer!!!) mais j'avoue que je n'avais pas le courage de faire 100km aller retour pour aller à Rouen trouver de la fève tonka...
Voilà, vous savez tout!!!! Trop bon, merci Steph!!!
Dernier mot: j'ai fait goûté à une copine qui n'aime pas la coco et je peux vous dire qu'elle a mangé sa part de très bon coeur!!!!

jeudi 11 février 2010

Jeu gastronomique

Je l'ai!!!! ça y est!!! Nous avons passé il y a quelque temps une super soirée avec nos amis et en fin de soirée nous avons joué au Trivial Pursuit Gastronomie... Bien sûr nous avons joué garçons contre filles les perdants devant offrir le restaurant...
Bien sûr les filles ont gagné!!!! Hi! hi! hi!!!! Allez, pour vous donner une petite idée, une question en sondage... Ne pas tricher svp!!!

mercredi 10 février 2010

Sondage de Noël


Bon ,c'est vrai j'ai mis beaucoup de temps pour parler des résultats mais mieux veut tard que jamais...


Allez, Noël c'est famille et puis c'est tout...

mardi 9 février 2010

Brandy Butter

En lisant ce titre plus d'un à dû se dire: "C'est quoi ce truc???" Eh bien voilà! Faute de savoir ce que c'est, au moins vous savez à quoi cela ressemble:
En fait il s'agit de l'accompagnement typique du Christmas Pudding, consommé à Noël par les Britanniques. Je n'en avais jamais vraiment mangé... C'était un grand mystère pour moi! Chris, une anglaise chez qui j'ai vécu en 2003 lors de mon stage près de Bristol, m'avait donné une recette de Brandy Sauce, mais je n'avais pas été convaincue.
Donc en décembre, j'en ai acheté pour savoir si j'aime ça ou pas...Et voici la composition:


C'est simplissime: du beurre, du sucre glace et du cognac...
Bien sûr, une prochaine fois, je n'en achèterai pas, je le ferai moi-même!!!


Donc, je l'ai mangé sur mon Christmas Pudding juste chaud


J'ai vraiment bien aimé: cela donne une autre dimension au Christmas Pudding! J'irai même jusqu'à dire que ceux qui n'aiment pas trop le Christmas Pudding l'aimeront avec du Brandy Butter!
Essayez! Vous verrez...

dimanche 7 février 2010

Gaufres de la Grand-Mère Bocuse

J'ai enfin mon nouveau gaufrier!

Donc je l'ai inauguré dernièrement avec ma recette de gaufres. C'est la recette de gauffres de la Grand-Mère Bocuse: je l'ai trouvée sous ce nom sur le Site de Cuisine TV il y a très longtemps! J'aime les gaufres moelleuses et cette recette est parfaite!

Ingrédients pour 3 gaufres:
  • 100g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 belle cs de crème
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • de l'huile pour les plaques de cuisson

Méthode:

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Ajouter le lait, puis l'oeuf et enfin la crème.

Cuire en pensant d'huiler les plaques de votre gaufrier.

Voici le résultat:


Ici avec de la pâte de Speculoos
Et là avec du Lemon Curd...


J'adore!