mercredi 31 décembre 2014

Pain surprise "maison" végétarien


J'adore les pains surprise, j'ai toujours aimé ça mais le problème est que trouver un pain surprise végétarien est tout simplement impossible! Donc la seule solution restante est de le faire soir même... au moins on y met ce qu'on aime!

Au détour de mes courses en supermarché je suis tombé sur ça et j'ai trouvé ça fun alors je me suis lancée pour le Réveillon de Noël:


Un pain surprise en couleur, ça change, non?


Alors je me suis amusée à alterner les couleurs avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards:


 Oeufs Minosa avec mixer avec leurs blancs




Tapenade d'olives noires (sans anchois!)





J'ai couper chaque niveau en 9 parce que les tranches sont assez grandes.


Et voilà le résultat!


Résultat très sympa, qui fait son petit effet, et meilleur si c'est fait la veille! et finalement bien plus économique que les versions achetées, souvent décongelées et qui contiennent toujours une variété qu'on aime pas!

lundi 29 décembre 2014

Crème brûlée aux tomates séchées et parmesan


Alors en voilà une recette de fête qu'elle est bonne!!!!! Je remercie le magasin Olivier & Co de Clermont-Ferrand qui m'a donné cette recette de base dont je me suis inspirée...Bien sûr, il aurait été trop beau que je me tienne à une recette à la lettre!


Bref, voici ma version de cette recette mise au point par la "chef" de ce magasin!

Ingrédients pour 5 crèmes:

  • 300g de crème fleurette
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 belles cs de parmesan râpé + pour le gratin
  • 1 belle pincée d'herbes de Provence (plus selon le parfum de vos herbes, les miennes sont très parfumées)
  • 2 poignées de tomates mi séchées surgelées (pour ma part celles de Leader Price)
  • 5 morceaux de tomates séchées à l'huile
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Méthode:

Mettre à infuser dans la crème le poivre et les herbes de Provence en faisant chauffer à feu doux. Couper le feu à la première ébullition. Cuire comme indiqué sur le sachet, les tomates mi séchées dans une peu d'huile d'olive. pendant ce temps, râper son parmesan et couper grossièrement les tomates séchées.
Préchauffer le four à 110°C.
Verser toutes les tomates et la crème infusée dans un blender et mixer intimement pour obtenir ceci:


Chauffer à nouveau la crème obtenue. Et la verser sur les jaunes d’œufs et mélanger au fouet.


Verser dans les ramequins de présentation.


Passer au four chaud (110°C) pour cuire pendant 35 minutes.


Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 2h, une nuit est l'idéal.


Quand vous voulez les servir, préchauffer le four position grill à 250°C. Sortir les crèmes au dernier moment. Les parsemer de parmesan.


Enfourner pendant environ 5 minutes selon votre four.


Déguster immédiatement!


Le résultat est un petit bonheur! A essayer de toute urgence!

mercredi 24 décembre 2014

Plateau de fromages Noël 2014

Histoire de se remettre en jambes sur le blog, voici mon plateau de fromages de ce soir...


Bon réveillon à vous tous!

lundi 15 décembre 2014