Voici la recette de la meilleure quiche aux légumes que j'ai pu manger! Je me suis inspirée de la méthode proposée par Good Food et sa recette de Roasted ratatouille and goat cheese tart Alors zou c'est parti en avant pour ma version de la recette!
Ingrédients:
- 1 bel oignon rouge
- 2 petites courgettes fines ou 1 plus grosse
- 1/2 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 poignées de tomates cerise
- 6 portions individuelles de Boursin
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- sel, poivre, huile d'olive au basilic
Méthode:
Couper les légumes en petits cubes et l'oignon en lamelle. Les étaler sur une plaque de cuisson. Saler, poivrer généreusement, et parsemer d'huile. Enfourner dans un four chaud pour 45 minutes.
Et voici le résultat:
Attendre que les légumes refroidissent, puis étaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette et y mettre les légumes.
Préparer l'appareil: œufs + crème + poivre + Boursin et on mélange jusqu'à ce que le Boursin soit bien intégré à l'appareil. Verser sur les légumes et enfourner à four chaud pour 35 à 40 minutes.
Et voilà le résultat!
Délicieuse chaude, tiède ou même froide!
Parfait avec une salade de roquette!