vendredi 5 février 2010
Croque Monsieur
mercredi 3 février 2010
Pain de mie
Ingrédients (à mettre dans la machine dans l'ordre ci-dessous) :
- 30 cl de lait
- 1 cs de sucre
- 1 oeuf entier
- 30 g de beurre en cubes
- 600 g de farine T55
- 1 sachet de levure spécial pain
- 2 cc de sel
A cuire en programme sucré, poids 1kg, cuisson claire
Extra pour les sandwichs, au p'tit dèj ou en croque Monsieur!
mardi 2 février 2010
MERCI !!!!!
lundi 1 février 2010
Merci l'industrie agro alimentaire!!!

Tout est dit! Cela fait des années que je ne mange plus de produits, et j'en suis bien contente finalemet!!
Quant à cette préparation de la gélatine, ça m'écoeure... Je pense que je vais finir ma gélatine et passer définitivement à l'agar-agar...
Vive le bio!!!!
dimanche 31 janvier 2010
Galette noix de coco pêche
Ingrédient pour 2 gourmands:
- 4 feuilles de brick
- du beurre fondu
- 40 g de beurre pommade
- 40 g de sucre
- 50g de coco râpée
- 1 oeuf
- 2 petites demi pêche au sirop
- 1 cs de Disarono (amaretto aux noyaux d'abricot)
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Égoutter les pêches et les couper en petits dés. Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter la coco, puis l'oeuf, et enfin le Disarono. Ajouter les morceaux de pêches.
Beurrer les feuilles de brick. Monter vos galettes avec 2 feuilles par galette. Mettre la préparation au milieu de la brick, et refermer en repliant les feuilles vers le milieu. Mettre votre réalisation dans un plat anti adhésif ( moule à tartelette, moule à charlotte...au pire une plaque de cuisson) en prenant soin de déposer la partie fermeture vers le bas.
Cuire 30 minutes. A déguster tiède si vous le souhaitez, mais sincèrement je la préfère froide.
vendredi 29 janvier 2010
Galette pistache chocolat blanc
jeudi 28 janvier 2010
Refais le moi le!
mercredi 27 janvier 2010
Galette pistache chocolat noir
Et donc je me suis inspirée de la galette de Steph de On ne déconne pas avec la bouffe en y appliquant ma recette fétiche:
- 2 pâtes feuilletées + du lait pour la dorure
- 6 oeufs
- 250g de beurre pommade
- 250g de sucre
- 250g de poudre de pistache
- 1 sachet de pétites de chocolat noir
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
J'ai ajouté les pétites de chocolat à la main pour ne pas les abîmer...
J'ai cuit 40 minutes, et voici le résultat:
lundi 25 janvier 2010
Votez pour moi!

Je vous remercie de bien vouloir voter pour ma recette: je suis le n°22 (clôture des votes le 31 janvier)
Grâce à votre mobilisation lors du concours sur la pomme de terre j'ai pu faire partie des gagnants!
Merci d'avance de votre soutien!
C'est du gâteau!
Je sais que nombres d'entre vous ont certainement eu ce diaporama dans votre boîte mail, mais je trouve ça tellement étonnant que je ne peux m'empêcher de vous le présenter...
samedi 23 janvier 2010
Cadeau!!!!
Et le magazine Lucullus Succulus... J'étais surprise de les recevoir, je croyais que le magazine était réservé pour le gagnat du concours... Bref, super sympa car je dois en recevoir encore deux exemplaires....
Il ne me reste plus qu'à vous mettre en ligne les recettes que j'aurais fait grâce à ces pommes de terre et ce magazine...
jeudi 21 janvier 2010
1er Janvier en petit comité
mercredi 20 janvier 2010
Prix

Les règles à respecter:
Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix
Révèler 7 choses inconnues sur soi
L'offrir à 7 personnes de son choix
Prévenir les personnes concernées
Alors commençons par les choses que vous ne savez pas sur moi:
- depuis quelques jours j'ai un quatrième chat
- j'ai enfin mon coffret baptême de mongolfière
- à ce jour je n'ai toujours pas eu la fève dans toutes les galettes que j'ai pu manger depuis début janvier
- je fais partie d'un ensemble vocale (une personne par pupitre) en tant qu'alto
- j'ai monté un 3e blog pour la classe de neige que je fais avec mon collègue au mois de mars
- j'adore le burger "chicken mythic " de Mac Do
- je n'aime pas le caviar
Voilà, ça c'est fait....
Maintenant les personnes à qui je décerne ce prix (il s'agit de blogs de tous horizons que j'aime beaucoup):
- Joséphine Les cahiers de Joséphine
- Hélène Chez Becky et Liz
- Apolina Bombay-Bruxelles
- Ludovic BIBimages
- Dorian Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
- Mlle Or La page de vie de Mlle Or
- Rosa Rosa's Yummy Yums
mardi 19 janvier 2010
Furieuse envie #1
Réveillon du 31 décembre aux Galets
Amuse-bouche servis avec l'apéritif:
Mise en bouche: pana cotta de céleri, sorbet betterave, jus de boeuf... Nous connaissions mais ce fut un plaisir...
Le chef m'a expliqué qu'il s'agissait simplement de foie gras cru, façonné en boule et enrobé en chocolat...si simple mais si bon!
Le pré dessert: crème brûlée et glace à la truffe... La glace avait un goût prononcé de vanille qui cachait trop la truffe à mon goût...