mercredi 30 octobre 2013

Crêpes sans lactose sans gluten


J'aime bien détourner mes recettes habituelles en version "sans...". Aujourd'hui voici une recette de crêpe sans lactose et sans gluten... en fait rien de bien sorcier!

Ingrédients: pour 6 à 7 crêpes de 28 cm

  • 2 oeufs
  • 50g de farine de châtaigne
  • 50g de fleur de maïs
  • 25cl de lait d'amande
  • 1 cs d'huile
  • 1 cs de rhum ambré
  • 1 cs de cassonade
Méthode:
Verser les farines et la cassonade dans un saladier. Ajouter le lait d'amande et mélanger jusqu'à disparition d'éventuels grumeaux. Ajouter un à un les œufs. Puis ajouter l'huile et le rhum. Laisser reposer.

Cuire comme vos crêpes habituelles.



Le résultat est très bon, et absolument délicieux avec de la confiture d'abricot!

Aucun commentaire: