L'année dernière, j'ai fait des bûches pâtissières pour faire plaisir à mon cher et tendre.... En toute sincérité c'était une première pour moi!
En fait, d'abord il s'agissait d'un défi pour moi et puis aussi parce que je trouve les bûches des pâtissiers pas toujours au niveau en ce qui concerne le rapport qualité prix (génoise sèche ou trop épaisse, crème pâtissière fade, ou trop grasse, ou trop liquide....). Bref, je suis souvent déçue des bûches pâtissières...
Donc je me suis lancée et voici le résultat:
En fait, d'abord il s'agissait d'un défi pour moi et puis aussi parce que je trouve les bûches des pâtissiers pas toujours au niveau en ce qui concerne le rapport qualité prix (génoise sèche ou trop épaisse, crème pâtissière fade, ou trop grasse, ou trop liquide....). Bref, je suis souvent déçue des bûches pâtissières...
Donc je me suis lancée et voici le résultat:
Alors, oui elles ne sont pas très belles, mais c'était un coup d'essai je dirais... La recette??? ça c'est une bonne question: eh bien j'ai tout bêtement suivi à la ligne près les recettes de gâteau roulé et de crème pâtissière d'Hélène Vincent, dans son fameux livre "Desserts en BD".
Donc inutile de vous faire un texte laborieux; voici les scans du livre. Je me permets de vous les mettre sur le blog car le livre n'est plus en vente.
3 commentaires:
Beautiful Nuche de Noel and thank you for the wonderful tutorial.
Merry Christmas to you and your family, Karyne!
Thank you so much Suzy! your brussels Sprouts soufflés were a great success!!!
Bjr j avais ce livre perdu ds inondations je faisais une autre buche de ce Livre j aies omis le th pour la cuisson du biscuit pvez m aider metci
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