mercredi 29 octobre 2014

Pâtes de lentilles corail aux champignons


Voici une recette faite aujourd'hui sur le pouce...En fait l'homme est rentré d'un rdv me disait qu'il devait repartir dans la demi heure, donc il m'a fallut faire une recette ultra rapide...

J'ai donc choisi de cuire ces torsades aux lentilles corail qui sont prêtes en 5 minutes! Ce qui est génial c'est qu'elles sont sans gluten, délicieuses et rapides à préparer! Je les trouve chez Bio Coop, mais il faut reconnaître qu'elles ne sont pas bons marché (



cliquer sur la photo pour avoir accès au site internet de la gamme de pâtes de légumineuses de Lazzaretti

Ingrédients pour 1 personne:
  • 100g de pâtes
  • 2 poignées de champignons (pour moi il s'agissait de pieds congelés)
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 dizaine de feuilles de basilic frais
  • 2 cs de crème liquide
  • sel, poivre, huile d'olive
Méthode:
Mettre 1 bon litre d'eau à bouillir. Mettre à cuire à feu vif les champignons avec un peu d'huile d'olive à couvert pour conserver l'eau des champignons. Quand l'eau bout, y verser les pâtes et laisser cuire 5 minutes à petits bouillons. Quand les champignons sont bien saisis, enlever le couvercle, rajouter la 1/2 gousse d'ail écrasée et les feuilles de basilic finement ciselées, saler, poivrer. Laisser cuire à feu doux 1 petite minute, ajouter la crème et laisser infuser le temps d'égoutter les pâtes et vérifier l'assaisonnement. Les verser dans la sauce aux champignons, mélanger intimement et servir immédiatement!




C'est simple, c'est bon, c'est ultra rapide à faire! A essayer!

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