Les gaspachos ne sont pas trop mon truc, je préfère les soupes froides. J'en préfère la texture et le goût. Mes tomates cerise poire jaunes commençant à donner, je me suis lancée dans cette petite recette sans prétention.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 bols de tomates cerise poire jaunes
- 2 petits oignons blancs nouveaux
- bouillon de légume pour mouiller
- huile d'olive
- sel poivre
pour la présentation
- 1/2 tomate fraîche pelée épépinée coupée en petits dés
- 1 tronçon de concombre épépiné coupé en petits dés
- 1/4 de poivron rouge épépiné coupé en petits dés
- 1/4 de petit oignons rouge finement ciselé
- 3 tranches fines de chorizo coupées en lamelles
Méthode:
Laver les tomates cerise poire jaune. Couper finement les oignons blancs et les faire fondre dans un peu d'huile. Ajouter les tomates cerise et les laisser éclater. Assaisonner. Mouiller avec un peu de bouillon et laisser cuire comme une soupe traditionnelle. Une fois cuite, mixer puis passer au tamis à confiture pour enlever les pépins. On peut aussi passer au blender pour obtenir une texture très fine. Vérifier l'assaisonnent. La texture idéale à mon goût est celle d'un velouté. Réserver au frais.
Au moment de servir, préparer les petits dés de légumes pour le croquant et le chorizo pour relever le tout. Mettre les petits dés de légumes au fond de votre récipient de présentation, verser la soupe froide, ajouter le chorizo et servir immédiatement bien frais.
Bon appétit! Une belle entrée fraîche de saison!
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