Comme je vous l'ai déjà dit, je me mets aux recettes végétariennes par curiosité et aussi pour manger moins souvent de viande.
J'avoue que cette recette est un "prototype", un essai sur le pouce avec un reste d'haricots rouges et ce qui traînait dans mes placards. Mais le résultat est bien agréable et à modifier à souhait...
Ingrédients pour 2 burgers pas trop épais:
- 1 bol de haricots rouges cuits
- 1 belle cs de concentré de tomate
- 1/2 oignon rouge ciselé finement
- quelques brins de ciboulette ciselés
- 2 à 3 cs de chapelure + pour paner les burgers
- sel, poivre, chili en poudre (à votre goût)
- pour monter le burger: pains à burger, salade, tomate, oignon rouge, de la sauce... tout ce qui vous fait plaisir!
Méthode:
Verser les haricots dans un saladier, les hacher grossièrement à la fourchette, ajouter le reste des ingrédients et mélanger soigneusement.
Former une galette avec le mélange obtenu. Passer dans la chapelure pour paner. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer.
Monter votre burger avec vos ingrédients préférés.
Et déguster!!!!
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