Amuse-bouche servis avec l'apéritif: Pina Colada pour Olivier:
Et cocktail maison pour moi (Martini Blanc, Crème de mûre, Champagne)
Mise en bouche: pana cotta de céleri, sorbet betterave, jus de boeuf... Nous connaissions mais ce fut un plaisir...
Mise en bouche: pana cotta de céleri, sorbet betterave, jus de boeuf... Nous connaissions mais ce fut un plaisir...
La preuve que je n'ai pas pu que du vin puisque je roulais...
Première entrée: Foie gras de canard fermier, un balsamique au cru de cuba, bonbon chocofoie gras
Le bonbon de foie gras était très différent de ce qu'on a l'habitude de déguster...Le chocolat très noir m'a beaucoup plu, et j'ai bien aimé cette alliance si imprévue pour nous....
Le chef m'a expliqué qu'il s'agissait simplement de foie gras cru, façonné en boule et enrobé en chocolat...si simple mais si bon!
Le chef m'a expliqué qu'il s'agissait simplement de foie gras cru, façonné en boule et enrobé en chocolat...si simple mais si bon!
Deuxième entrée:Homard et truffes fraîches du Périgord en rémoulade de petits légumes:
Homard cuit à la perfection comme d'habitude, sur une rémoulade de céleri et quelques petits pois, et bien sûr les morceaux de truffe. Très bon, rafraîchissant et très fin, j'adore!
Premier plat chaud:Saint Jacques et langoustine de Saint Guénolé rôtie, éprouvette de gaspacho et son sorbet:
La cuisson était juste parfaite! Un goût de trop peu!!!!
Les deux gaspachos étaient très bons et très parfumés. Celui du tube à essai était au concombre, celui du sorbet à la tomate.
Deuxième plat chaud: Filet de turbot sur une fricassée d'escargot au chibaud, émulsion d'une crème d'arêtes, lard paysan
Encore une fois cuisson parfaite! J'aime tout particulièrement le turbot, bien plus que le bar par exemple... L'alliance avec les escargots est très agréable et bien trouvée. Quand au "chibaud", pour les petits curieux, il s'agit du nom du vert d'oignon...
Enfin, la viande: Petit canard sauvageon, filet servi rosé cuisse en feu d'enfer, purée de topinambour, petits légumes croquants
J'ai beaucoup aimé ce plat, mais malheureusement pas la purée de topinambour...Je suis sûre maintenant que je n'aime pas le topinambour...
Fromage: et fourme d'Ambert, caramel de liqueur de noix... un grand classique, mais j'aime vraiment!
Le pré dessert: crème brûlée et glace à la truffe... La glace avait un goût prononcé de vanille qui cachait trop la truffe à mon goût...
Le pré dessert: crème brûlée et glace à la truffe... La glace avait un goût prononcé de vanille qui cachait trop la truffe à mon goût...
4 commentaires:
Miam j'ai les papilles qui se réveillent ^^ Le foie gras au chocolat je n'ai pas encore gouté il faut que j'essaie
bis
Pas vilain du tout comme repas. Mais le canard j'ai pas bien compris: il était sauvage ou c'était une grosse folle sauvageonne?
Oui Steph, c'était du caneton sauvage...
Lovangeles, essaie le foie gras chocolat, tu seras étonnée...
Hum!!! que de très jolies p'tites choses à déguster entr'amis..Bisous.
Enregistrer un commentaire