samedi 4 juin 2016

Velouté de petits pois vegan


Alors la pluie incessante, les températures qui jouent au yoyo, une petite soupe s'est imposée! Et donc j'ai cherché à faire une soupe avec des légumes de saison. Bon, j'ai utilisé ceux qui traînaient dans mon congel mais honnêtement ça vaut le coup d'essayer!



Ingrédients:
  • 600g de petits pois doux surgelés
  • 2 poignées d'oignons émincés surgelés
  • 2 poignées de carottes en rondelles fines surgelées
  • 35g de margarine
  • 1,2 l de bouillon de légumes (1,2l d'eau bouillante + 1 cs de bouillon de légumes en poudre)
  • 100g de tofu fumé en petits dés
  • 1 filet d'huile d'olive (+ pour la déco)
  • poivre du moulin pour la déco


Méthode:
Faire suer dans la margarine les oignons, puis ajouter les carottes et enfin les petits pois. Ajouter le bouillon chaud et laisser mijoter à petits bouillons 25 minutes. 
Mettre à chauffer le filet d'huile d’olive et y faire revenir à feu doux les dés de tofu fumé. Pendant ce temps, mixer la soupe et la passer au chinois pour obtenir une texture fine. Le résultat est un peu liquide, c'est normal.
Ajouter au velouté obtenu le tofu fumé et mixer à nouveau aussi longtemps que nécessaire pour ne plus avoir de morceaux de tofu.
Déguster chaud.


Vous allez être étonnés du résultat car on peut penser que le goût de fumé vient de lardons mais pas du tout! 

Pour un goût plus marqué de fumé, faire cuire les dés de tofu dans la soupe.

2 commentaires:

mamapasta a dit…

pour vider le congelo afin de mettre des glaces pour quand il fera chaud!
" penser à racheter du tofu fumé"...

Karynefoodaddict a dit…

oui pour "QUAND" il fera chaud parce que c'est mal barré!!!! ;-)