Voici une très rapide et très facile recette à faire pour "recycler" un reste de riz qui traînerait dans votre frigo, mais surtout très savoureuse! J'ai eu l'idée de cette recette en voyant sur le net une recette que j'ai adapté à ce que j'avais et surtout de mémoire car je n'arrive pas à me souvenir où j'ai vu cette recette....
Ingrédients pour 3 si plat principal, 5 à 6 si accompagnement:
- 1 bol de riz cuit à la manière de Jamie Olivier (recette ICI) en remplaçant la cardamome par 1 de cc de curcuma et 1/4 de cc de curry
- 1 tige d'ail frais coupé en rondelles
- 50g de cheddar râpé
- 1 gros oeuf
- 2 cs de farine de pois chiche
- sel et poivre
- huile d'olive pour la cuisson
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.
Mettre à cuire dans une poêle à feu très doux avec un peu d'huile d'olive. J'ai pris un moule à blinis en silicone pour avoir des formes plus régulières.
On retourne au bout de 3 à 4 minutes et laisse dorer le même temps.
On sert aussitôt avec une bonne salade.
On peut aussi réserver et réchauffer doucement au four si on les a fait à l'avance.
Le résultat est savoureux, fondant dedans, croustillant dehors...A essayer!
2 commentaires:
l'ail nouveau...à ne pas louper, c'est si fugitif!
le reste de riz...ça n'existe pas ici, j’engloutis tout...mais je peux en faire cuire exprès..
Je découvre ton blog avec plaisir et cette belle recette me donne envie de voir la suite :)
Enregistrer un commentaire