vendredi 5 juin 2009

Houmous maison

L'houmous est une recette à base de pois chiches d'origine libanaise.
J'ai goûté mon permier houmous en Angleterre grâce à un collègue qui connaissait bien la cuisine orientale... Bon, et puis, il faut être honnête les Anglais sont bien plus ouverts que nous sur les gastronomies étrangères... On en trouve bien sûr en France, mais ce n'est pas un met connu de tous...

Moi je consomme le houmous à l'apéritif avec du pain, des blinis ou des légumes crus...

Ingrédients:
  • 1 boîte de pois chiches (la mienne faisait 400g, je n'en ai pas trouvé de 200g...)
  • 3 petits suisse
  • 2 cs d'huile d'argan
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 belle pincée de paprika
  • sel, poivre

Préparation:

Mettre les pois chiches égouttés dans le bol du mixeur.



Mixer.Ajouter les petits suisses et mixer.Ajouter les huiles, le sel, le poivre (généreusement!) le paprika et mixer à nouveau...


Et zou, c'est fait!!! 5 minutes chrono, une belle quantité pour 2 francs 6 sous!!!
Facile à faire, économique, original... Une recette sympa pour un apéro entre amis!

2 commentaires:

SavoringTime in the Kitchen a dit…

J'ai trouvez ta recette d'houmous :)

Je n'ai jamais goûté à petit suisse! Il doit donner l'houmous un goût crémeux.

~Susan

Karynefoodaddict a dit…

thank you so much to write in French!!

Yes it was nice, but yours is "truer" ot the real recipe!!!