vendredi 3 avril 2009

Pastasotto #1

Voici une façon de cuisiner les pâtes découverte par Steph:

"Vive les pastasotto!

Une petite explication pour ceux qui connaissent pas. Ce sont des pâtes qui cuisent avec une petite quantité d'eau, sans être égouttées, comme le riz pilaf ou le risotto. C'est tout bête mais peu de monde connaît.

1er avantage: un concentré de saveurs car les pâtes cuisent avec la garniture.

2ème avantage: on n'a pas besoin de faire une sauce et de rajouter des tonnes d'huile ou de crème car on a une sauce à la fin, donc recette très light."

Voici donc ça première recette:

"Pastasotto au chorizo, poivrons et safran:

Faire revenir le chorizo coupé en petits morceaux. Une fois qu'il a rendu plein de gras le mettre sur du papier absorbant et réserver. Dans la poêle mettre les pâtes avec une louche ou deux d'eau ou de bouillon. Ajouter des poivrons surgelés et du safran. Remettre le chorizo et cuire en rajoutant régulièrement du liquide chaud, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que les pâtes soient cuites. Il faut compter environ le double du temps de cuisson habituel."

Et sa belle photo:

Original, non???
Et demain, la deuxième recette de pastasotto de Steph!

2 commentaires:

stef de fla a dit…

Je ne prétends pas avoir "découvert" le pastasotto. J'aurais dû préciser que j'ai piqué l'idée sur le blog d'Alice, Avocat et Chocolat.

Karynefoodaddict a dit…

En tout cas, tu nous l'as fait découvrir!!!!