mardi 14 octobre 2008

Soupe à la flemmasse!

Je reprends l'expression de la p'tite Gabrielle: je fais souvent de la soupe à la flemmasse... Je prends des poëlées de légumes que je prépare comme sur le paquet, puis, j'ajoute 1 l d'eau pour 500g de légumes, un petit cube de bouquet garni, et zou à cuire pour 20 à 30 minutes. Après je mixe, je rajoute un peu d'eau si c'est trop épais, un peu de flocons de pomme-de-terre si c'est trop liquide et je sers...

J'aime beaucoup prendre la poëlée méditerranéenne de Lidl, les légumes à potage et les légumes à couscous marque Repère de Leclerc... qui n'excèdent pas 1,50€, le résultat sert 4 personnes. C'est bien meilleur que les briques, moins cher, et plus sain... Bon, ça vaut peut être pas la vraie soupe de légumes frais, mais pas de souci de conservation des légumes, prix plus qu'abordable, et plus la corvée d'épuchage...

2 commentaires:

Anonyme a dit…

j'y avais pas pensé! c'est une super idée. mais personnelement j'utilise l'expression "grosse feignasse"

Karynefoodaddict a dit…

moi aussi je dis feignasse mais j'ai cité Gabrielle!!!!