lundi 6 octobre 2008

Apprendre à cuisiner comme un pro...

Pour apprendre à cuisiner comme un pro il n'y a beaucoup de façons de faire soit:
on prend des cours avec un grand chef,
on passe un CAP ou BEP de cuisinier,
on achète ce livre!


Ce livre est celui sur lequel non cher neveu David a appris son travail: il est maintenant chez un grand traiteur de Rouen...

Ce livre est très bien pour plusieurs raisons:
on peut y apprendre en images les techniques de préparation des aliments (épluchage, coupe, etc);
on peut y trouver en images les techniques de base de la cuisine française;
on peut y trouver les grandes recettes de la cuisine française avec leurs variantes et la partie "économe".
Extra!


Il vous en coûtera entre 20 et 35€ pour une version brochée ou reliée...

2 commentaires:

Hélène a dit…

J'en ai un qui ressemble à celui-là. Bien utile concernant la technique mais les recettes sont d'un autre temps.

Karyne a dit…

Je suis d'accord avec toi pour le côté "d'un autre âge", mais c'est peut être en connaissant la base qu'on peut se permettre d'inventer...