samedi 8 mars 2014

Pâtes à la contevillaise


Mon cher et tendre me répétait qu'il gardait un souvenir impérissable des pâtes aux lardons que faisait sa cantinière quand il était enfant...le plus rigolo c'est qu'un jour, en en parlant avec une fille qui avait été dans la même école que lui, elle en avait le même souvenir!

A force de questions, j'ai réussi à savoir ce qu'il y avait dans ces fameuses pâtes et j'ai fait une tentative qui s'est révélée plutôt à la hauteur!

Ingrédients pour 2 bons mangeurs:

  • 200g pâtes crues tupe penne
  • 150g de lardons allumettes fumés
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • poivre


Méthode:
Faire revenir les lardons. Mettre à cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps recommandé pour "al dente"  sur le paquet. Quand les lardons sont dorés à souhait, ajouter la tomate, la crème, le poivre et laisser mijoter à couvert à feu doux. Ajouter les pâtes et les laisser terminer de cuire dans la sauce. Vérifier la cuisson des pâtes et servir immédiatement.


Vous pouvez agrémenter de parmesan et pourquoi pas ajouter un peu d'herbes de Provence dans la sauce...C'est le genre de plat fait en 10 minutes qui fait son effet alors pourquoi s'en priver?


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