samedi 24 janvier 2015

Madeleine de Proust: les biscuits apéros à l'emmental


Quand j'étais enfant j'adorais quand ma mère faisait une tarte, une quiche ou un feuilleté au jambon parce que cela était synonyme de chutes de pâte, et qui disait chutes de pâte disait obligatoirement biscuits apéro maison à l'emmental! Cela annonçait donc un apéro et donc avant le repas j'avais droit à autre chose que de l'eau....trop top!

Donc, j'ai gardé cette habitude: avec mes chutes de pâtes je fais ces biscuits...

Ingrédients:

  • chutes de pâte feuilletée ou brisée (brisée pour cette fois)
  • de l'emmental râpé (ou comté, gruyère...)
Méthode:
Préchauffer le four à 180°C, mais généralement votre four est chaud puisque vous travaillez les chutes d'une pâte! Couper les chutes en morceaux correspondants à des bouchées. Y ajouter le fromage râpé.



Les passer au four 10 à 15 minutes et déguster tièdes ou froids.


Et me voilà 35 ans en arrière!!!! ;-)

2 commentaires:

Nini a dit…

Tu es revenue en Alsace alors ????
Délicieuse idée !
Bisous

Karynefoodaddict a dit…

:-D en souvenirs....

;-)