mercredi 21 janvier 2015

Mushrooms and stilton pie ou tourte aux champignons et stilton


J'aime énormément les champignons et sous toutes ces formes: crus, cuits, poêlés, en soupe, etc...là j'avais envie de faire un pie comme le font les Anglais...

Ingrédients pour 2 pies individuels:

  • 400g de champignons de Paris
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pâte brisée
  • 30g de beurre
  • 25g de farine
  • 1/3 de lait d'avoine
  • 50g de cheddar râpé
  • 50g de stilton râpé
  • poivre sel au besoin

Méthode:
Nettoyer, éplucher et couper les champignons. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir les champignons.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Pendant ce temps, préparer une béchamel: mettre le beurre à fondre, ajouter la farine, la faire mousser. Une fois le résultat mousseux, ajouter le lait et laisser doucement épaissir. Ajouter les fromages. Une fois, les fromages fondus, ajouter les champignons cuits. Poivrer et saler à votre goût.


Verser la préparation aux champignons dans les plats de présentation.


Recouvrir de la pâte brisée en pensant à ménager un trou.


Enfourner pendant 25 minutes et déguster à la sortie du four, accompagné d'une bonne salade verte!


Un petit régal!

Aucun commentaire: