mercredi 9 décembre 2009

Tapenade d'inspiration Cyril Lignac


Tapenade façon Cyril Lignac
Pour 3 ou 4 personnes - Préparation : 10 Min

100g d'olives vertes
2 c à s de concentré de tomates
1 c à s de câpres
10 filets d'anchois,
1 gousse d’ail pressée
1 c à s d'huile d'olive,
1 c à c de vinaigre balsamique
Poivre du moulin
1. . Passez le tout au mixeur jusqu'à obtention d'une purée fine.

Donc voici la recette de Cyril Lignac que j'ai adapté: j'utilise des olives noires à la grecque...Le problème c'est qu'elles ne sont pas dénoyautées donc cela prend du temps, mais le résultat vaut le coup...car j'ai essayé avec des olives noires déjà sans noyaux et c'est franchement moins bon!!!


Je ne mets pas de câpres non plus car je ne trouve pas que cela apporte quelque chose d'intéressant... N'aimant pas les câpres au vinaigre j'ai utilisé des câpres à l'huile, c'est peut être la raison du pourquoi...
Parfait sur des toast, des crackers, du pain de mie pour faire un pain surprise...

2 commentaires:

stef de fla a dit…

Moi je suis pas fan de tapenade mais avec les anchois je suis prête à essayer. Mais c'est pas hyper salé? Je connais ton problème pour les olives. Je n'aime que celles qui sont à la grecque avec noyaux.

Karynefoodaddict a dit…

Non ce n'est pas trop salé...juste ce qu'il faut je trouve...maus la corvée de dénoyautage, il y a de quoi s'écoeurer...