jeudi 31 décembre 2009

Huîtres natives

Voici une petite idée de mise en bouche proposée par M Cauchye lors de mon cours de cuisine sur les poissons: je vous la livre bien volontiers... c'est simplissime, c'est beau à voir... Bon? je ne sais pas, je ne mange pas d'huître!!!!

Donc cela s'appelle "Huître native": on allie l'huître au saumon fumé.


On ouvre l'huître, on réserve l'eau de l'huître, on dispose une lamelle de saumon fumé, on replace l'huître et le tour est joué!
On peut le préparer la veille pour le lendemain si on filme.
Petite variante:
Huître native et son écume:

Là encore simplissime: on conserve bien le jus des huîtres utilisées, on ajoute un peu d'eau pour dessaler, quelles pincées d'échalote émincée, autant de crème liquide que de jus d'huître et on mixe...On peut même sacrifier une huître si on en a beaucoup à préparer.
C'est beau et efficace. Selon le chef, l'écume tiens 15 minutes, mais au bout d'1 heure et demi de cours elle tenait toujours...
Allez, faites de vous plaisir ce soir!!! Moi, je me lèche déjà les babines à l'idée du menu de ce soir au restaurant!!!!
Bon réveillon à tous et toutes!!!

3 commentaires:

Karynefoodaddict a dit…

Antoine dit sur Facebook:

"C'est Beau !
Mais :
Moi....j'aime l'huître pour l'huître !"

SavoringTime in the Kitchen a dit…

These do look nice but I don't eat oysters either - unless they are Oysters Rockefeller.

Karynefoodaddict a dit…

If I understand well "oysters Rockefeller" are oysters served hot???