Donc le dessert: Elucubrations du pâtissier
Je tiens à préciser que les glaces sont maison!
Donc nous avons eu des miniatures des desserts actuellement ou anciennement à la carte:
Fondant au chocolat accompagné de son sorbet mangue et verrine de fraises au champagne
La petite verrine de fraise était une bonne idée: le champagne est proposé à table...Ce n'est donc pas une obligation (bien pour les êrsonnes ne buvant pas d'alccol!), et on peut voir le sirop de fraise sous les fruits...qui se marie très bien avec le champagne.Le fondant au chocolat est tout simplement une tuerie!!!! Bien dommage qu'il n'y en a pas plus dans l'assiette!!!! Le sorbet mangue était extra, avec un vrai goût de mangue mûre à point...
Tarte fine aux pommes, sa crème glacée au lait brûlé, caramel d'Isigny
Glace délicieuse, feuilleté parfait, caramel très bon, un très bel ensemble! Une belle réussite!Ma grande fierté:Un crumble à la noix de coco et rhubarbe, sorbet cassis:
C'est ma grande fierté car c'est moi qui ai suggéré ce crumble à M Cauchye! Il l'a interprété à sa manière, à son goût et au goût de ses clients, donc ce n'est pas exactement le même que celui que je fais, mais...il est à la carte!!!! Et j'en suis pas peu fière!!! J'en veux pour preuve cette photo de la carte des desserts à l'extérieur du restaurant:
Il a retiré l'écorce d'orange confite car apparamment cela ne convennait pas aux clients...Dommage!La version de M Cauchye est donc plus brute en saveur mais aussi plus compotée...Je préfère la mienne, mais c'est très bon aussi!
Enfin pour finir, le plateau de mignardises accompagnant le café:
La framboise était un pure délice! Une régression vars l'été, voire l'enfance! Le cannelé n'était pas à mon goût car n'avait pas la double texture si caractérisque du cannelé bordelais: croquant et caramélisé dehors, moelleux dedans...Celui-ci n'était que moelleux...Un très bon repas: je regrette juste qu'il n'y avait pas plus de fondant au chocolat...C'éatit trop bon!!!!
Bon, alors, qui est prêt à venir manger avec moi dans ce restaurant????
3 commentaires:
Moi je sais que si j'y allais je serais déçue par les quantités servies pour le dessert. on sent que c'est pas leur truc. et puis je trouve dommage qu'ils utilisent autant de fruits hors saison. mais je dis ça pour le plaisir de casser bien sûr. les entrées et les plats avaient l'air top.
les fruits hors saison moi aussi ça m'agace un peu...honnêtement quand tu arrives au dessert de toute façon t'as plus faim alors les quantités ne sont pas un problème en soi...
de toute manière moi j'en fiche! le chef a dapté ma recette de crumble et ça me fait trop plaisir!!!!
c'est clair c'est la classe
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