dimanche 8 février 2009

Gâteau de crêpes Erynnien

Eryn me donne souvent envie avec ses recettes, mais j'ose rarement...Son gâteau de crêpes me donnait vraiment envie alors j'ai remonté mes manches et je m'y suis mise:


Bon, j'ai la flemme de récapituler la recette, voyez avec le lien...
Sinon, j'ai utilisé ma recette de pâte à crêpe:

Pour 6 à 8 crêpes pour une poêle de 25cm
100g de farine
25cl de lait
2 oeufs
2 càc de sucre roux ou vanille
1 belle càs de rhum
1 càs d'huile (ou de beurre fondu, au choix)

J'ai juste changé les framboises pour des mûres...C'était la première fois que je faisais du caramel, bin j'étais pas peu fière d'avoir réussi!!!



Alors c'était très bon, comme d'habitude, mais pas aussi beau que celui d'Eryn, comme d'habitude aussi...A essayer!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Qu'est ce que je vois là? une spatule dans le caramel? tu sais pas que c'est interdit de touiller le caramel? C'est LE truc à pas faire
sinon moi je l'ai fait hier le gâteau de crêpes: super déçue. j'ai pourtant tout respecté à la lettre. et bien c'était super sec. j'ai pourtant peu fait cuire mes crêpes.

Karynefoodaddict a dit…

je ne savais pas qu'il ne faut pas mélanger...mais j'ai dû le faire à froid par contre...en tout cas c'était bon...

tu as fait la recette d'Eryn c'est du boulot alors la déception doit être grande!

Anonyme a dit…

sinon ton gâteau fait envie. et tes crêpes toutes seules sont magnifiques

Karynefoodaddict a dit…

oh! merci!!!
tes minis gâteaux sur Fbk sont très beaux aussi!!!!

Pour les crèpes ce sont le rhum et le sucre demarara qui donnent cette jolie couleur et une poelle bien huilée bien chaude (huile fumante!)