vendredi 10 juin 2011

Pastilla de boeuf à l'indienne

C'est ce que j'appelle des recettes de fonds de tiroirs qui donnent envie de cuisiner! En fait, j'ai pris mes restes et j'ai fait ces "pastillas de boeuf  à l'indienne"

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 2 feuilles de bricks
  • 2 steaks hachés
  • 2 oignons
  • 1cc de tandoori en poudre
  • 1/2 cc de chili en poudre
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 2 tranches de fromage à burger par pastilla (optionnel)
Méthode:
Éplucher les oignons, les couper en lamelles et les mettre à "fondre" dans un peu huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Penser à préchauffer son four à 180°C.
Ajouter les steaks hachés émiettés et cuire quelques minutes selon votre goût. Ajouter les épices, puis l'assaisonnement et rectifier à votre goût.
Passer un peu d'huile au pinceau sur votre feuille de brick et  ajouter la préparation à la viande.


 Éventuellement ajouter le fromage.
 Plier et mettre dans un plat allant au four... J'ai eu du mal à plier mes feuilles de brick parce qu'elles avaient un peu séché...
 Les passer au four pour que la feuille de brick soit bien craquante et servir:



Extra avec une salade, mon mari a préféré la version fromage, moi j'ai aimé les deux! un plat élaboré avec trois fois rien....

En fait c'est très "libre" vous pouvez y mettre les épices qui vous font plaisir, ajouter des herbes fraîches ou non, etc...

1 commentaire:

stef de fla a dit…

Putain tu as du fromage à burger dans ton frigo! Honte à toi! Je vais le dire sur Auvergne mon amour. Sinon belle recette. Tu les as chopées où tes épices tandoori? Moi je suis nulle j'ai jamais su si cétait un malange d'épices ou une pate ou les 2.