samedi 18 juin 2011

Sauce à l'oseille

Même si c'est la fin de la première récolte de l'oseille, je vous donne cette recette qui pour moi est un prototype qui se trouve avoir été une pour merveille!!!!

Ingrédient pour 2 personnes (gourmandes!):
  • 1 belle poignée d'oseille lavée
  • 1 belle échalote épluchée et ciselée
  • 1 bout de beurre et un filet d 'huile
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 belle cs de crème fraîche
  • sel poivre
Méthode:

Faire fondre dans le beurre et l'huile l'échalote.



Y ajouter l'oseille grossièrement coupée


Laisser cuire jusqu'à réduction et ajouter le vin blanc et faire réduire à nouveau. Assaisonner.

Ajouter la crème, laisser réduire puis mixer et passer au tamis pour avoir cette belle texture:


Je l'ai servie avec un saumon cuit en papillote

Avec quelques petites pommes de terre nouvelles vapeur, un vrai bonheur et pour moi une vrai madeleine de Proust car le goût de cette sauce m'a rappelé l'excellente soupe à l'oseille que ma mère préparait quand j'étais enfant!

2 commentaires:

stef de fla a dit…

C'est beau cette texture!

L'épicurienne a dit…

je dois reconnaître que pour un premier essai c'était top pour la texture et le goût!!!