Idéal au
tea time! A vos fourneaux!
Ingrédients pour deux petits cakes:
- 110g de beurre
- 155g de sucre cristal
- 1 cc de cannelle moulue
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
- 1 cc d'arôme vanille
- 2 gros oeufs
- 180g de farine
- 225g d'ananas en cube (en boîte sans problème)
- 150g raisins secs
- 50g de noix
- 85g de fruits confits (cerises et autres)
Méthode:
- battre ensemble le beurre, le sucre cristal, la cannelle, le gingembre, la levure, le sel, et l'arôme vanille.
- ajouter un à un les oeufs
- puis ajouter la farine
- ajouter enfin tous les fruits, bien mélanger.
- mettre dans un four préchauffé à 170°C pendant une heure, puis terminer la cuisson un quart d'heure de plus avec du papier alu si besoin
- démouler au bout de 20 minutes d'attente et laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire