dimanche 11 avril 2010

Cake aux fruits façon King Arthur

Idéal au tea time! A vos fourneaux!

Ingrédients pour deux petits cakes:
  • 110g de beurre
  • 155g de sucre cristal
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1/2 cc de gingembre moulu
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 1 cc d'arôme vanille
  • 2 gros oeufs
  • 180g de farine
  • 225g d'ananas en cube (en boîte sans problème)
  • 150g raisins secs
  • 50g de noix
  • 85g de fruits confits (cerises et autres)


Méthode:
  • battre ensemble le beurre, le sucre cristal, la cannelle, le gingembre, la levure, le sel, et l'arôme vanille.
  • ajouter un à un les oeufs
  • puis ajouter la farine
  • ajouter enfin tous les fruits, bien mélanger.
  • mettre dans un four préchauffé à 170°C pendant une heure, puis terminer la cuisson un quart d'heure de plus avec du papier alu si besoin
  • démouler au bout de 20 minutes d'attente et laisser refroidir sur une grille avant dégustation.




Un vrai bonheur!!!! Fondant à souhait...

Aucun commentaire: