lundi 5 octobre 2009

Tarte aux blettes et au bleu

Cette recette est inspirée de ce livre que j'aime bien...

J'ai juste changé la fourme d'Ambert prévue dans la recette par du Bleu de Laqueille.

Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 3 à 4 côtes de blettes
  • 80g de Bleu
  • 40g de beurre
  • 3 cs d'huile
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • sel poivre

Méthode:

Préparer votre pâte brisé (ou acheter un pâte toute prête)

Bien laver les blettes. Séparer le vert des côtes.


Eplucher les côtes et les couper en tronçons.

Couper les feuilles.
Les faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle huilée.

Puis réserver. Faire fondre le beurre et y faire cuire pendant 15 minutes les tronçons de blettes.

Ajouter la crème, continuer la cuisson encore 10 minutes. Préchauffer le four à 210°C.
Enlever la croute du fromage, le couper en morceaux.
L'ajouter aux tronçons. Arrêter le feu quand le fromage est fondu.
Hors feu, ajouter le vert à la préparation.

Verser dans un saladier.
Ajouter les oeufs un à un. Saler si nécessaire et poivrer.
Abaisser votre pâte brisée, la piquer à la fourchette et y verser la préparation.
Enfourner pour 35 minutes.





A déguster chaud, tiède au froid, avec une bonne petite salade... Un vrai délice!!!

3 commentaires:

stef de fla a dit…

pas mal. tu connais la tarte aux blettes sucrée?

Rosa's Yummy Yums a dit…

Rien que du bonheur! Cette tarte est si alléchante!

Bises,

Rosa

Hélène a dit…

Là rien à dire, respect.