jeudi 22 octobre 2009

Cupcakes Canada-Afrique du Sud

La thématique de ces recettes de cupcakes était les pays anglo-saxons: le Canada pour le sirop d'érable et l'Afrique du Sud pour la banane (l'Afrique du Sud est un grand producteur de bananes...)

Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le site de Waitrose maple and banana cupcakes
Pour une petite trentaine de cupcakes:
Ingrédients :
3 bananes
15 cl de sirop d’érable (9 tablespoon) (+ ou - 10 cl pour glaçage)
250 g de beurre
300g de farine levante
75g de sucre
¾ teaspoon de levure
4 œufs
150 g de noix d'Amazonie
2 à 3 teaspoons de lait

Méthode :
Préchauffer le four à 180°C. mettre les papiers à cupcakes dans les moules.
Ecraser les bananes, et mélanger avec le sirop d’érable.
Prendre les 250g de beurre et mélanger au sucre, à la farine, la levure, les œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne pale et crémeux. Puis y ajouter le mélange banane-sirop d’érable, et enfin y ajouter les noix d'Amazonie coupées en morceaux.
Mettre dans le moule et cuire 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage :
Mélanger le sucre glace au sirop d'érable afin d'obtenir une texture très épaisse. Etaler sur les cupcakes.




Encore une très bonne recette et surtout surprenante... Je ne suis pas très banane mais vraiment le résultat est très bon... L'alliance banane sirop d'érable est très bien trouvée...Les noix d'Amazonie donnent un très bon parfum et une texture croquante très intéressante... Délicieux!
Les élèves ont soit aimé soit détesté... Moi j'ai beaucoup aimé...
A essayer pour de la nouveauté!!!

2 commentaires:

stef de fla a dit…

T'as pas une photo de l'intérieur planquée quelque part? J'aurais bien aimé voir la texture. ça m'a pas l'air dégueux.

Karynefoodaddict a dit…

Non, désolée, je n'ai de photos, tu sais avec les gamins ce n'est pas évident....

Par contre je suis sûre que cela va te plaire, ça ressemble un peu à ton gâteau à la banane mais en plus moelleux et de texture plus légère... Très sympa!!!