samedi 31 octobre 2015

Soprese aux champignons, tomates et crème de cheddar


Les pâtes permettent toutes les extravagances et toutes les fantaisies... On peut surtout se faire plaisir avec pas grand chose et choisissant ses produits préférés. Voici donc une nouvelle recette de pâtes que nous avons particulièrement aimé!

Ingrédients:
  • 200g soprese aux légumes (pour la couleur!)
  • 150g de champignons de Paris bruns coupés en morceaux
  • 2 tomates olivettes coupées en tranches
  • 1/2 oignon rouge finement ciselé
  • 1 échalote finement ciselé
  • 2 belles cs de crème épaisse
  • 50g de cheddar râppé
  • 1 cs de beurre
  • 1 cc d'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • parmesan (optionnel)




Méthode:

Faire suer l'échalote et l'oignon rouge dans le beurre et l'huile d'olive à feu très doux, sans coloration. Ajouter les champignons et mettre à feu doux.



A mi cuisson des champignons, ajouter les tomates. Une fois les tomates cuites, ajouter la crème et la laisser "infuser".  Mettre à cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Une fois la crème "teintée" par les champignons et la tomate, ajouter le cheddar et le laisser fondre tranquillement.


Ajuster l'assaisonnement avec le poivre, inutile de saler, le cheddar s'en chargera!  Verser les pâtes cuites dans la sauce, mélanger intimement et servir immédiatement. Parsemer de parmesan si cela vous dit.


Bon appétit!

3 commentaires:

lejardindenatiora a dit…

Recette testée ce midi et rien à changer, c'était très bon ! Merci :)

Karyne63 a dit…

Heureuse que cela te plaise! ;-)

Karyne63 a dit…

Heureuse que cela te plaise! ;-)