samedi 10 octobre 2015

Flan de butternut au comté ou comment avoir l'impression de manger un hachis parmentier maison!


Cette recette rustique est une vraie révélation pour moi: un plat végétarien qui a un goût et une texture qui rappelle le hachis parmentier maison fait avec un reste de pot au feu! C'est absolument bluffant! C'est aussi un plat très économique car il nourrira sans problème de 6 gros gourmands à 8 convives.


Ingrédients:

  • 1 belle butternut rôtie à la sauge (cubes de butternut, huile d'olive, oignon, 2 pincée de sauge sèche, sel et poivre pendant 1 h au four)
  • 20 cl de crème liquide
  • 50g de beurre salé fondu + beurre pour graisser le plat à gratin
  • 50g de comté râpé + 20g pour le gratin
  • 3 oeufs
  • sel et poivre



Méthode:
Rôtir la butternut et laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Préparer l'appareil du flan en mixant les cubes de butternut avec la crème. Ajouter les œufs et mixer à nouveau. Ajouter l'assaisonnement et mixer à nouveau. Verser l'appareil dans un saladier, ajouter délicatement le comté râpé. Graisser le plat à gratin. Verser la préparation dans le plat, parsemer de comté râpé et enfourner 25 minutes.


Déguster chaud avec une bonne salade de saison! un vrai régal!



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