samedi 3 octobre 2015

Houmous vegan, le vrai!



Ma toute première recette d'houmous sur le blog était une recette à ma façon, mais surtout pas vegan... Mais en fait, c'est tellement meilleur quand c'est vegan... je sais, ma petite Gabrielle, de là où tu me regardes évoluer, tu dois bien sourire et dire: "Tu vois! je te l'avais dit Karyne!!! un bon houmous c'est avec du tahini!" Oui Gabrielle, tu avais bien raison!


Je fais de temps en temps cette recette, mais je n'ai jamais pris le temps de la partager avec vous... ça faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et nous nous sommes vraiment délectés! Ma collègue, qui mange vegan le plus possible, est venue déjeuner et j'ai donc fait cette recette pour l'apéro...


Ingrédients:

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 1 cs de jus de cuisson des pois chiches
  • 1 belle cs de tahini (crème de sésame)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 cc de cumin
  • 1/4 cc de paprika fumé
  • 1 pincée de chili powder
  • sel, poivre
  • huile d'olive à votre convenance (au moins 4 cs quand même)
  • huile d'olive et paprika doux pour la déco
Méthode:
On met tout dans le bol du mixer, on met en marche et on mixe aussi finement qu'on aime. On rectifie l’assaisonnement. 



Et voilà!!!! On déguste avec des tortillas, des chips, des gressins, avec ce qu'on aime... Comme dit mon amie Steph de On déconne pas avec la bouffe: "Le houmous ça met tout le monde d'accord à l'apéro!"...Parfait quand on a des convives vegan, ça peut remplacer la mayo dans un sandwich vegan, et c'est surtout extrêmement bon!!!

3 commentaires:

Ophélie Hubert a dit…

Je viens d'en refaire, il est vraiment topissime, d'ailleurs j'ai enregistré la page de la recette sous le nom "Houmous ULTIME". Merci beaucoup pour cette recette !

Karyne63 a dit…

Avec grand plaisir ! :-D

Karyne63 a dit…

Avec grand plaisir ! :-D