mercredi 30 septembre 2015

Pancakes tout pistache sans gluten et vegan


Voici une recette qui à l'origine devait être une "prototype" et qui est en fait une réussite totale!  Ces pancakes tout pistache sont extra et parfaites pour le petit déjeuner, une brunch, un goûter, un dessert gourmand...


Ingrédients: (mesures américaines utilisées) pour une bonne douzaine de pancakes

  • 175g de résidu de pistache (résidu d'un lait de pistache maison)
  • 2 cs de sucre
  • 1/2 cup de farine Schär
  • 1/2 cup de farine de châtaigne
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cup de lait de pistache
  • 1 cc de purée de pistache
  • 2 cs d'huile de pistache
  • huile de tournesol pour la cuisson



Méthode:
Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter tout en fouettant le lait de pistache, puis l'huile de pistache.
Mettre à chauffer votre poêle ou plaque à mini crêpes bien huilée. Pour que ça n'attache pas, je vous conseille de commencer la cuisson à feu doux et n'augmenter le feu qu'une fois les pancakes retournées une fois.


Déguster à votre guise, avec de la margarine fondue, du sucre glace, du sirop d'agave, du miel liquide...

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