lundi 9 février 2015

Soupe de champignons de Paris à la mijoteuse


Ce que j'aime particulièrement des soupes à la mijoteuse c'est que leur parfums et goûts sont incomparables! Plus ça cuit doucement meilleur c'est!

C'est recette est intéressante car très facilement adaptable pour les végétaliens

Ingrédients:

  • 800 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en 4 ou 6 selon leur calibre
  • 2 échalotes épluchées, émincées finement
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel poivre
  • 1 poignée de riz basmati
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 de bouillon  de légumes maison chaud ou au pire d'eau chaude
  • 1 belle cs de crème ( crème de soja ou autre pour une version végétalienne)
Méthode:
Faire revenir à la sauteuse dans le filet d'huile les échalotes sans coloration. Puis ajouter les champignons, saler, poivrer, et stopper la cuisson quand la première eau des champignons est sortie.

Mettre les champignons dans la mijoteuse, ajouter le bouillon, le riz, l'ail et mettre à cuire pendant 6 heures position haute, ou 8 à 9h position basse.



Le bouillon prend alors une belle couleur ambrée.


Mixer, ajouter la crème...


Servir bien chaud, pourquoi pas accompagnée de pain à l'ail (Préfou, garlic bread...) Délicieux!


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