samedi 15 novembre 2014

Polenta sautée


Voici une recette que j'aime beaucoup car elle surprend souvent les gens! Personne ne s'attend à déguster de la polenta sous cette forme.

Alors cuire de la polenta il n'y a rien de plus facile sachant que la majeure partie des polenta sur le marché sont précuites donc c'est fait en 5 minutes!

On considère qu'il faut 4 volume d'eau bouillante salée  pour un volume de polenta. Donc pour 4 convives on compte 250g de polenta et 1,2l d'eau.

On porte à ébullition l'eau salée on crée un mouvement à l'eau et on verse la polenta en pluie tout en remuant. Quand la polenta est cuite elle se décolle des bord de la casserole...

Après si on est gourmand on remplace l'eau par un mélange moitié d'eau et de lait, on peut rajouter du beurre, de la crème, de l'huile d'olive parfumée, du parmesan, surtout si vous la mangez onctueuse, mais là ce n'est pas nécessaire car on  va verser la polenta dans un plat (ou un moule silicone) et on le place au frigo. La polenta va prendre. l'idéal est de la préparer la veille.

Le lendemain on démoule la polenta on la coupe en dés de 1 cm3. On passe ces dés à la poêle dans de l'huile ou du beurre, on sale et poivre bien et on déguste...ça remplace des pommes de terre sautées, ça accompagne à merveille une poêlée de légumes ou une viande blanche rôtie ou pourquoi pas une viande en sauce...

Essayez, vous m'en reparlerez!!!

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