samedi 11 juin 2016

Tarte aux pommes à la normande #2


Cette tarte est une de mes recettes fétiches... quand je manque de temps et que je veux faire un bon dessert, généralement je fais cette tarte.

Voici aujourd'hui ma dernière version de cette recette que je vous avais déjà proposée ICI...

Ingrédients:

  • une pâte sablée maison ou achetée
  • 4 pommes type Golden ou Gala
  • 2 œufs
  • 80g de sucre blond
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 2 belles cs de crème fraîche épaisse



Méthode:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante. Éplucher les pommes et les couper en dés. Abaisser la pâte.  La piquer. Y verser les pommes coupées. Préparer l'appareil : casser les œufs, les fouetter, ajouter la vanille en poudre, fouetter, ajouter le sucre, fouetter, ajouter la crème, fouetter. Verser sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes et éteindre le four, laisser refroidir dans le four. 
Déguster froide ou légèrement tiède. 


Succès assuré!

5 commentaires:

Babeth De Lille a dit…

Ce sont les grands classique qui ont toujours du succés!

Karyne63 a dit…

oui Babeth tu as tout à fait raison!!!!

Jenny (girly&delicious) a dit…

En tant que Normande, je ne peut qu’adhérer à cette recette.
Bisous ma chère Karyne Etbon 14 juillet

Karyne63 a dit…

Merci Jenny bisous !

Karyne63 a dit…

Merci Jenny bisous !