mercredi 5 novembre 2014

Casserole de légumineuses aux épices marocaines



Voici une recette riche en saveurs inspirée d'un plat qui était à la carte cet été d'un fabuleux restaurant végétarien : Le Jardin de Cabrerets dans le Quercy. N'hésitez pas à visiter leur site qui est très beau pour découvrir ce bel endroit...

Ingrédients pour 2:

  • 100g d'haricots rouges cuits
  • 100g de lentilles vertes cuites
  • 100g de pois chiches cuits
  • 25cl de crème de coco
  • 1 petit oignon rouge ciselé
  • 1/2 cc de coriandre moulue
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/4 cc de gingembre en poudre
  • 1/8 cc de piment moulu
  • 1/8 cc de canelle
  • sel, poivre




Méthode:

Alors c'est très simple: on met la crème de coco dans une casserole, on ajoute tous les épices, le sel et le poivre. On réchauffe à feu doux. Quand les épices ont infusées, on ajoute les légumineuses et on laisse réchauffer tranquillement.
Pendant ce temps on prépare un riz blanc (Basmati pour ma part).

Au moment de servir on rajoute l'oignon rouge ciselé aux légumineuses et on sert immédiatement :



Bon appétit!

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