samedi 22 février 2014

Risotto aux champignons de Paris et au foie gras



Il est des recettes que l'on fait sur un coup de tête et qui s'avère de vraies petites merveilles: celle-ci en fait partie.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 100g de riz rond
  • 70 cl de bouillon de poule
  • 2 échalotes ciselée finement
  • 2 x 20 g de beurre
  • 2 cs d'huile à la truffe + 2 filets
  • 2 cs de crème fraiche
  • 50g de parmesan râpé
  • 300g de champignons de Paris
  • 2 belles tranches de foie gras frais
  • poivre du moulin, fleur de sel
  • 1 verre de bon vin blanc


Méthode:
Laver et couper les champignons (mes champignons étaient des champignons pour bouchées apéritives). Faire fondre 20 g de beurre avec 1 cs d'huile à la truffe. Y faire cuire les champignons, les poivrer et les réserver.
Préparer le bouillon.
Faire fondre le reste de beurre avec 1 cs d"huile à la truffe y faire fondre les échalotes. Une fois les échalotes translucides, verser le verre de vin blanc et le riz. Laisser réduire et une fois le liquide à moitié réduit, commencer à verser le bouillon chaud, louche par louche jusqu'à obtenir un riz presque cuit encore un peu croquant. 
Ajouter la crème, laisser cuire encore un peu et ajouter le parmesan. Conserver au chaud.

Une fois le riz quasiment cuit poêler le foie gras à votre goût. Servir dans une assiette creuse en disposant le foie gras sur le risotto, ajouter 1 filet d'huile à la truffe, puis un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel. Servir immédiatement.




1 commentaire:

Chachou's Kitchen a dit…

Ohlala, il donne tellement envie !!! Bises