samedi 9 janvier 2010

Cream cheese salé...


Je propose cette recette à Tiuscha pour son petit jeu "Ma cuisine au fromage, jeu gourmand", pour en savoir plus, cliquez sur la photo ci-dessus.

J'ai servi cette recette pour accompagné le saumon fumé de mon repas de Noël... En fait, j'aurais pu servir une simple crème battue avec un peu de ciboulette, mais je voulais quelque chose qui se tenait bien...

Bref après réflexion, discussion avec des amis, je me suis décidée à adapter la recette de cream cheese que j'avais utilisée avec mes élèves sur nos cupcakes...

Donc c'est simplissime et surtout délicieux:

Mélanger les ingrédients suivants en quantité selon vos besoins et vos goûts:


  • tant pour tant de mascarpone et de fromage frais type "St Morêt"

  • échalote ciselée

  • ciboulette ciselée

  • jus de citron

  • sel et poivre

On mélange, on met au frigo, on déguste avec des blinis maison... Un délice!!!

3 commentaires:

annick a dit…

Coucou, tu me donnes une idée, j'ai du saumon, mais je vais faire la crème avec de la ricotta...Bisous & bonne soirée.

Karyne a dit…

Bonne idée!!! moi j'ai du mal à trouver de la ricotta de qualité par chez moi...

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Merci, j'ai bien noté ta participation ! Annick n'a pas tort, avec la ricotta, ça peut être pas mal aussi...