dimanche 3 janvier 2010

Sorbet Bloody Mary

Sur les conseils de Christophe du blog "Le Sot l'y Laisse", j'ai servi à mes convives courageux un sorbet Bloody Mary, déclinaison du fameux cocktail...

Le but était étonné et ça a bien fonctionné!!! Soit les gens ont aimé, ou pas du tout... Mais ils ont été courageux!!!

Je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur Internet:

Ingrédients:
  • 100g de sucre
  • 30 cl d'eau
  • 50 cl de purée de tomate
  • 10 cl de Vodka
  • 1 cc de Porto
  • le jus d'un citron
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 3 gouttes de Tabasco
  • Sel de céleri et poivre

Méthode:

Faire un sirop avec le sucre et l'eau en portant à ébullition pendant 5 minutes.

Pendant que le sirop refroidi, mélanger tous les ingrédients restants. Une fois le sirop refroidi l'ajouter à la préparation à la tomate.

Passer à la sorbetière comme conseillé par le fabriquant de la sorbetière (moi j'ai dû faire tourner la sorbetière un peu plus longtemps que conseiller...sûrement à cause de l'alcool...)

Puis passer au freezer que le sorbet ne soit pas trop dur...plutôt comme un granité...

Alors, moi j'ai vraiment bien aimé, cela se marie très bien avec le saumon...A essayer!

Mon neveu pense qu'il faudrait y ajouter du basilic... à vous de voir, moi je ne tiens pas trop au basilic...

2 commentaires:

stef de fla a dit…

Original. Par contre j'ai jamais goûté le cocktail.

Tiuscha a dit…

J'en avais fait un cet été, un peu revisité :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-34095108.html
Plutôt estival pour moi, mais très chouette !