mercredi 24 février 2016

Espagne-Portugal Février 2016

Après ces semaines de grissaille, nous avons eu besoin de soleil donc direction Portugal! Bon par contre, quand on veut manger végétarien en Espagne et au Portugal la soupe, la salade mista, les frites et les œufs sont incontournables... et bien sûr en Espagne je fait une cure de tortilla, à n'importe quelle heure et tout particulièrement au petit dèj!!!!!

Jour 1:


Repas du midi dans un restaurant familial près de Pancorbo en Espagne: eau minérale, salade "mista", penne à la sauce tomate et "flan" espagnol... Bon, simple, seul souci nous avons mis le repas entier pour percuté que le goût fumé dans la sauce tomate était certainement le goût d'un chorizo doux... et dire qu'on en avait déjà oublié le goût...

Hôtel Doña Brígada - Salamanca, excellent rapport qualité prix!


Salamanca by night : magique, enivrante...à visiter absolument!




Dîner: verre de vin rouge et bocadillo au fromage pour lui et bière au citron et bocadillo à la tortilla pour moi... Bon par contre, la bière au citron a été faite à l'arrache mais était très bonne au final: Fanta Citron + bière blonde et ça fonctionne...  Ce qui m'a ennuyée c'est que le serveur n'a pas compris ce que je voulais et m'a servi un bocadillo à l'omelette au thon... Ce n'est qu'une fois avoir croqué dedans que je m'en suis rendu compte...

Jour 2:


Petit dèj: cortado (expresson + nuage de lait) avec une sorte de pain au chocolat pour lui et tortilla pour moi...

Evora la discrète






Déjeuner à dans un snack bar: sandwich au fromage flamengo avec café portugais!


Sur la route pour l'Algarve


Premier dîner à Olhão


Olives, beurre, pain, soupe de légumes, salade mista (oignon blanc à tomber et premières tomates!), frites et en dessert gâteau de biscuits à la crème café et tarte typique de l'Algarve: amande, datte et caroube.

Jour 3:

Ohlão, village de pêcheurs devenu ville sur la Ria Formosa








 Petite pause: jus d'orange pressé sous vos yeux...

 Déjeuner dans un snack bar tenu par des petits jeunes dans Olhão: soupe de légumes, sandwichs fromage flamengo, œuf dur, salade, tomate et roquette, pastel de natas et bolo à la crème à l'orange (sorte de roulé à l'orange et trait de cannelle)

 Dîner du soir: pain, olives, beurre, soupe de légumes à l’œuf, salade mista, frites, riz à la tomate et coriandre fraîche

Jour 4:

Visite de la Ria Formosa en bateau













Ile de Culatra


Que du bonheur pour oublier la grisaille française!

Jour 5:


Plage de Faro

Restaurant improbable sur la route d'Albufeira: menu complet pour 7€ olive, pain, salade mista, frites, oeufs frits (on en voulait qu'un par personne mais on nous en a servi 2!), dessert maison à la façon d'un tiramisù chocolat et pudim


Plage avant Albufeira


Expérience à pas piquer des vers! Oui, au Portugal Mac Do fait de la soupe!!!! 1,75€ une soupe aux petits pois de 30 cl ... et le pire c'est qu'elle est tout à fait mangeable, bien meilleure qu'une soupe en brique vendue en supermarché...

Jour 6:


 Dernier déjeuné au Portugal, sur la route entre Tavira et Villa Real: olives, soupe de légumes, frites, salade mista, oeufs (facturés 1€ les 2!!!!!).


Villa Real, derniers moments au Portugal... Stand de pâtisseries artisanales du marché, derniers cafés, derniers pastels de natas...

Jour 7:

Petit déjeuner en Espagne après Salamanca: jus d'orange frais et tortilla... Par contre, si vous n'êtes jamais allé(e)s en Espagne vous devez savoir qu'aller aux toilettes y est un vrai défi... Sinon vous connaissez très bien l'expérience que je vais décrire: commencer par trouver un toilette presque propre, trouver le moyen de le fermer voire de faire fonctionner la minuterie plus de 10 secondes, faire ses besoins sans poser son arrière train (et ça c'est pas négociable vu l'état de la cuvette!), chercher désespéramment le papier toilette s'il existe et réaliser qu'il est derrière vous à une hauteur de 1 m 50, se laver les mains, chercher du savon et trouver ce truc vert et enfin essayer de se sécher les mains mais ne pas pouvoir le faire parce que le sèche mains électrique n'est pas branché et comme vous avez les mains mouillées vous préférez laisser tomber sous peine de se faire électrocuter!


Dernier repas hors France: neige sur les monts du Pays basque, et ne pas oublier qu'à 13h on peut pas encore manger au restaurant, il faut manger des tapas, donc dernière tortilla... dernière bière au citron...

Encore un très joli séjour, on en a pris plein les yeux, on a bien profiter du soleil même s'il ne faisait pas des températures à tomber...

Bon après une telle orgie de frites et d’œufs vous conviendrez qu'il me faut traiter avec plus d'égard nos intestins.... Du coup, depuis notre retour c'est repas simples, légers et végétaliens si possible... juste histoire de reprendre de bonnes habitudes alimentaires!

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