mercredi 18 décembre 2013

Crème de châtaigne


Voici une petite recette vite fait bien fait qui change et étonne! Il s'agit d'une libre interprétation d'une recette de Valérie Cupillard de ce livre:

cliquer sur l'image pour trouver le livre sur Amazon

Ingrédients:

  • 250g de châtaignes précuites sous vide
  • 10 à 20 cl de crème liquide
  • 5 cs d'huile d'olive à l'ail et au basilic
  • sel et poivre



Méthode:
Mettre dans le blender les châtaignes, la crème (tout d'abord 10 cl), l'huile et mixer jurqu'à obtenir une belle texture de beurre pommade. Si vous estimez la texture trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de crème. Ajuster l'assaisonnement.

Réserver au frigo au moins 2h avant de servir soit en quenelles sur du pain ou tartiner sur des mini blinis.

Le goût est étonnant mais fort plaisant!

Idée sympa pour une bouchée pour vos réveillons!

Aucun commentaire: