samedi 26 octobre 2013

Barres de céréales maison


Voici une recette que j'adore et que je fais très régulièrement...d'abord parce que c'est fort bon et aussi parce que j'ai un homme sportif qui est bien heureux de grignoter ces petites merveilles pour éviter la fringale! Le jour où vous aurez essayé cette recette vous n'en achèterez plus du commerce! et si vous aimez manger bio, tous les ingrédients peuvent être achetés bio et vos barres de céréales vous coûteront bien moins chères que les barre de céréales bio du commerce! et ce qui est agréable c'est qu'au final le choix des ingrédients étant très large vous pouvez modifier votre recette à volonté!


Ingrédients:
  • 150g de muesli ou toutes autres céréales
  • 150g de petits flocons d’avoine
  • 1 boite de lait concentré sucré 397g
  • 60g de beurre fondu
  • 1 tasse d’oléagineux au choix grossièrement pilés
  • 1 tasse de fruits secs coupés en petits cubes
  • 100g de pépites de chocolat
  • (3 cs de graines optionnel)
  • 1 à 2 cc rases de cannelle
Méthode:
Si vous souhaitez aller vite vous pouvez faire le mélange au robot mais ça fonctionne parfaitement à la spatule!

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot muni du batteur plat.


Mélanger tout d'abord à sec puis en ajoutant le beurre fondu et le lait concentré sucré. Mélanger intimement.



Verser dans un plat rectangulaire (plutôt en céramique pour éviter une trop grosse caramélisation).


Avec une spatule, égaliser et tasser le mélange.


Cuire au four pendant 20 à 25 minutes. Le résultat doit être légèrement doré. Pré couper les barres de céréales 10 minutes après la sortie du four.


Quand le tout a refroidi complètement, on peut "démouler" les barres de céréales une à une avec précaution. Si vous souhaitez conserver longtemps vos barres de céréales, vous pouvez les emballer dans du papier alu et les glisser au frigo. Elles se conserveront au moins 1 mois au frigo.



Parfait avant ou pendant le sport, au goûter, en dessert, en en-cas ou juste pour le plaisir...

Aucun commentaire: